首页专题学术专题第18届中国遥感大会

第18届中国遥感大会

    第十八届中国遥感大会于2012年10月20日-23日(19日报到)武汉东湖国际会议中心召开。本届会议包括大会特邀报告、“第七届中国青年遥感辩论会”、“第二届全国高分辨率遥感数据处理与应用研讨会”、分会场专题交流、技术展览等内容。

    人民网武汉10月21日电 10月20日,武汉东湖国际会议中心黄鹤厅高朋满座,国内10多位院士、数百名遥感科技界专家、学者、精英集聚武汉,共商中国遥感技术发展大计。

据悉,本届遥感大会将围绕“遥感——全方位的社会服务”这一主题,举办“地理国情监测与地球影像监管”、“迎接遥感共享时代”、“国产陆地卫星发展与展望”、“高分辨率遥感对地观测前沿科学问题”、“高精度卫星导航与位置服务”、“新兴卫星海洋遥感器的发展”等12个特邀报告。大会持续至23日,会议期间,还将举办第七届中国青年遥感辩论会、分主题交流、新技术新产品展示等活动。

开幕式上,国家遥感中心主任廖小罕向与会嘉宾作了主题为《迎接遥感数据共享时代的来临》的报告,武汉大学党委书记李健等向大会致辞。

据了解,本届遥感大会由中国遥感委员会主办,由武汉大学、中国测绘学会摄影测量与遥感专业委员会和中国地理学会环境遥感分会共同承办,由国内外23家遥感相关科研机构和专业技术委员会共同协办。

  • 验证码:
大会特邀报告