首页专题欢迎新同学青春起航 筑梦成长

青春起航 筑梦成长

——寄语2014级遥感新生

亲爱的2014级的遥感新生们:

        当你们踏上列车,从祖国的四面八方,带着家人与朋友的祝福,带着对大学生活的美好期盼,带着对未来人生的无限憧憬,一路辛苦来到曾经魂牵梦绕,向往已久的中国最美的大学——武汉大学,来到珞珈山。恭喜你成为武汉大学的一份子,成为一颗闪耀遥感星空的新星,武大欢迎你,遥感欢迎你!

        山水一程,三生有幸。江城多山,珞珈独秀;山上有黉,武汉大学。这里名师荟萃,英才云集;这里学科门类齐全、综合性强、特色明显;这里英才济济,人才辈出。这里,是你的另一个家,是你新的起点。不论曾经的你取得了多好的成绩,或者多么默默无闻。在这里,你都将重新面对新的挑战,重新书写新的自己,踏上新的旅程,等待你的将是新的风景和新的挑战。

        这是属于你的青春绽放。在这里,你会有机会接触各种各样的人和事,也会有机会有时间锻炼自己,提高自己各个方面的能力。经历了千军万马过独木桥的高考,开始狭路相逢勇者胜的大学生活,这段由你自己主宰的人生,会因你的选择与努力,而变得缤纷多姿,青春的绽放也会愈加美丽。

        这是为你搭建的成长平台。成为一名大学生,学会学习,学会做事,学会生活,学会跟同学相处,学会解决问题。这里有更多的资源,也有更多的挑战,发挥更大的潜能,施展自己的才华,自立自强,在大学四年中,成长为最好的自己,展现自己的价值。

        这是你追梦路上的起点。忧郁的日子里需要镇静,相信吧,快的的日子将会来临。一切都是瞬息,一切都将会过去。这条路上,会荆棘丛生,困难重重,不经历风雨怎能见彩虹!这是梦想的开始,也是人生征程的开始,不在磨练与考验中退缩,不在旁枝末节的岔路口纠结,勇敢地走下去,独自面对,成长为独立的个体,成为打不倒的小强。

        这是你成长的必经之路。无论泪水还是汗水,都是成长的标记;无论挫折还是顺利,都是成长的见证。四年,珍惜美好的岁月,大学是人生中最好的时光,也是影响一生最重要的阶段。无论遇到什么,昂起头,继续向前,用强大的内心和坚定的意志让自己成为夜空中最亮的星!

        每一段开始都会翻开新的一页,每一个起点都会通往终点,青春的路上,有你,有我,扬帆起航,筑梦成长!

                武汉大学遥感信息工程学院2014级辅导员 赵文强
                                                               2014
9

  • 验证码: