首页专题欢迎新同学新起点 新目标 新征程

新起点 新目标 新征程

 
——寄语2012级遥感新生
 
亲爱的2012级遥感新生:
当你怀揣着武汉大学的录取通知书,满载着家人和朋友的祝福,抱着对大学生活的美好期许,一路辛苦来到美丽的珞珈山,接过这外表朴实、内容充实、情感殷实的《新生手册》的时候,恭喜你,你已经成为一名武大学子,更是一位遥感新人!祝贺你,遥感学院的新同学!欢迎你,遥感学院的新主人!
这里,是你新的起点!不管你曾经是光彩夺目还是默默无闻,不管是你选择了这里还是被这里选择,得意也好失意也罢,这里,都会是你人生中一次全新的旅程:过往所学成为今日之基,今日所获成就未来之路。大学——一个新的世界,用她温暖而博爱的怀抱,迎接一个全新的你!
这里,有你新的目标!或许在过去的十余年里,成为一位名校大学生,是你再简单不过的愿景;但从今天开始的旅途里,成为一个合格社会人,无疑是你首当其冲的目标和责任。作为沟通校园与社会的桥梁,大学——这个小社会,期待着你学会成长,学会生活,学会学习!
这里,是你新的征程!大学不是你休息的站点,而是你刚刚迈步的人生旅程。太多勇士在千军万马挤独木桥的战争中处变不惊,只为狭路相逢勇者胜;可也总有些成功者在温水煮青蛙的安逸里来去匆匆,落得竹篮打水一场空。大学——这一段由你做主的旅程,精彩或是黯淡,不在外界的扰乱,而在内心的强大与笃定!
不在军训的磨练与考验中退缩,不在旁枝末节的岔路口前纠结,不在离别那一刻才遗憾于那是一段未曾好好珍惜的岁月,这,便是一段值得纪念的大学!这,便是一段引以为傲的大学!这,才是你承载希望、放飞梦想的大学!这,才是属于你的大学!
每一个成功者都有一个开始,勇于开始,才能找到成功的路!来吧,让我们一起站在新起点,迎接新目标,踏上新征程!
                                                                                                                                             武汉大学遥感信息工程学院学生工作办公室
                                                                                                                                                                                      2012年9月           

  • 验证码: