首页专题欢迎新同学247颗遥感小新星点亮武大星空

247颗遥感小新星点亮武大星空

 

——寄语2013级遥感新生
亲爱的2013级遥感新生们:
也许美丽的珞珈山无数次萦绕在你的心间,也许如画的樱花盛景千百回降临你的梦境……但今天,就在今天,当你踏上这片心驰神往之地,你是否感到梦想成真的感觉是那么美好。今天,你成为了中国最美校园——武汉大学的一份子!同时,也谢谢你们,是你们全体247名同学,使我们的遥感星空更加璀璨明亮!
在武大这个新的起点上,过去的成功和荣耀都将被一纸大学录取通知书划上完美的句号,因为它就是你们十二年辛苦付出的最好总结。而从今天开始,你将踏上新的旅程,等待着你们的是新的风景与挑战。
在这里,你需要学会如何做学问。你能在遥感的知识星空里畅游,你能掌握学科前沿的第一手资料信息,你能与专业领域一流的专家教授直接对话,你拥有前所未有的丰富资源,如何充分利用这些资源,掌握遥感学科的基础知识,思考专业相关的热点问题,将书本知识应用于社会实践,用严谨的科学态度做出好的学问,这些是你们在大学里亟需学习的。
在这里,你需要学会如何做事。你们已走出象牙塔,来到大学这个五彩缤纷的世界,这里有许多锻炼自己的机会:有多种学生组织,你可以施展你的才华,发挥你的管理之长;有许多勤工助学岗位,你可以凭借自身能力,逐渐自立自强;有各类实习机会,你可以运用书本知识,去发掘自己更多的潜能……所有的这些,都需要你们渐渐地学会如何做事,在不断尝试、不断探索的过程中,学到许多做事的方法和思考问题的方式,这对于几年后即将走进社会的你们,是大有裨益的。
在这里,你需要学会如何做人。在这个新的环境里,你需要独自面对很多新的面孔,如何与寝室同学和睦相处、如何建立良好的人际关系、如何向社会展现武大人的良好风貌、如何成为对社会有价值的精英,这些都是你们即将面临的问题。你们不再是依偎在父母身边的小孩,而需要逐渐成长为独立的个体,与此同时,你也开始了自己学习做人的征途。
这四年,我们将一起走过!
     武汉大学遥感信息工程学院2013级本科生辅导员刘茜
                         20139月

  • 验证码: