因你而温暖——遥感院青协部长采访

2013-03-17 10:15:31 作者:遥感团委宣传部 来源: 浏览次数:0 网友评论 0


   樱花飞舞,伴着三月淡淡的凉风,闯入了武大。武大信息学部的星湖旁边,几株绚烂的樱花树璀璨地摇曳。傍晚,在朦胧的烟雨中,我们邀请了遥感学院青年志愿者协会的会长——高亮,与我们一起品味这心旷神怡的美景。
   青协成立以来,数年缓缓经过,她仍是遥感院中默然开放的清蕖,无可替代。樱花纷飞的三月,当游人们愉悦浅笑时,不要忘了身边总会有遥感青协奔走忙碌的志愿者们;当你的钱包不慎遗失,总是在心情杂乱时想到主教一楼默默坚守在那里的失物招领柜台,那里一直是大家心中的港湾,这已经成为我们的一种不可更改的习惯。
恰逢武大一年一度的樱花节,高亮会长刚从活动现场匆忙赶了回来,他首先表达了对自己的部委们——樱花节导游们的感激:“看到他们浑身都被大雨淋湿,真的很心疼。非常感谢他们……”我们又聊到了青协的另一项特色活动——失物招领。“这项活动开设的时间虽然不常,从11届才开始进行,但是它的活动效果确实非常好。”从前,同学们的物品不慎丢失,除了在人人上面“求扩散”外,也没有什么更好的办法了,自从有了失物招领“lost &found”,物归原主的概率便大大提升。谈到对这项活动未来的展望,会长希望这个组织的影响力能够冲出信息学部,能和全校的青协联合起来,帮助更多的同学。
   “学长平时有什么兴趣爱好吗?”问到这里,高亮羞涩的笑了笑,对我们说:“现在大二了,发现身体没有大一那么好,所以奉劝大家要积极锻炼身体,以便更好的应付高强度的学习、工作压力。说起兴趣的话,加入青协以来,我的很多周末几乎都用来做青协工作了,玩乐时间就会被大大压缩。”真是一个不折不扣的“工作狂”啊!我们不得不佩服高亮学长的敬业,以及他心中那份对青协的无比帜热。
很多社团的同学都吐槽说大学社团的时间太短了,感觉自己在其中没有得到什么锻炼就“光荣退伍”了,对于这个情况,高亮同学给出了自己的看法:“青协作为一个两年制的社团,虽然经验不如三年制社团丰富,但是青协的管理者们会在新部委一进入组织,便让他们挑大梁,高亮和他的副会长们对活动统筹规划,而具体的工作则交给部委们完成,让孩子们感到,活动由自己直接负责。有了更多的话语权,也就增加了更多的工作能力。在这里,没有无聊的抱怨,不是路不平,只有无限的挑战,看你行不行!
   高亮学长加入青协也已两年,那么,青协带给了他样的收获呢?他对青协的发展又有着怎样的期望呢?高亮回答我们说:“青协带给我最大的收获就是友谊吧。不要求做多大的活动,只要大家能够在一起互相合作,帮助其他同学,让青协成为一个温暖有爱的大家庭,能让青协在大家心中留下美好的回忆。绚丽的樱花,昨日还是春意盎然;一夜之间,落红满地,化作春泥,或许也是最好的归宿,只是,转瞬即逝的东西总是免不了让人觉得感伤。青协的活动不是樱花,也许没有那么轰轰烈烈,但是却脚踏实地,活动会一直办下去,服务同学,服务周边所有的人
   也许并非所有的活动都是他绞尽脑汁,亲手所创,但是,他拥有着对工作的热情,对青协的热爱,这支撑着他和青协向社团顶峰攀去,同时朝着我们每个同学的心灵深处迈进。清代词人纳兰容若以’情‘闻名于世,而他也是在用对青协的“情”奉献出一个又一个忙碌的周末……无心无所谓,有心才会累,他虽是社团里当之无愧的老大,可是在我眼中,他只是用热情来帮助周围同学的哥哥,他和青协的存在,总让我们大家安心,放心。
   依旧一年,青协真好。
关键词:遥感团委星空

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章