遥感信息工程学院关于2022年春季学期本科生返校报到的通知

2022-02-08 19:54:24 作者:dongli 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

遥感信息工程学院全体本科生:
根据学校相关通知要求,为确保同学们安全返校,现将2022年春季学期学生返校报到工作安排通知如下:
一、返校时间安排
普通本科生于2月13日(星期日)返校报到注册,2月14日(星期一)正式上课。原则上,学生返校时间不得早于2月10日
二、返校报到条件
1.来自低风险地区的同学(含在境内的港澳台同学),且本人或共同生活的家人均无14天内中高风险地区旅居史,凭健康码绿码、绿色行程卡以及48小时内核酸检测阴性证明报到;本人或共同生活的家人出现发热、干咳、咽痛、流涕、腹泻、乏力、嗅(味)觉减退、肌肉酸痛等症状的,应暂缓返校,待治疗无症状后,凭健康码绿码、绿色行程卡以及48小时内核酸检测阴性证明报到。
2.处于中高风险地区以及来校途中需在中高风险地区换乘的同学,应暂缓返校,遵从当地疫情防控政策规定配合有关工作,并及时向所在培养单位报告;待该地区降为低风险地区后,凭健康码绿码、绿色行程卡以及48小时内核酸检测阴性证明报到。
3.来自中国香港地区、中国台湾地区的学生,需在入境城市集中隔离后转第二城市集中隔离7天,居家隔离7天,返校后需继续实行14天居家健康监测,期间第7、14天各做一次核酸检测,居家健康监测无异常后办理报到手续。请各位同学在入境前向学院报备,以便学校提前做好相关安排。中国澳门地区的同学按照低风险管控要求,凭健康码绿码、绿色行程卡以及48小时内核酸检测阴性证明报到。
4.14天内有51个陆路边境口岸所在县(市、区、旗)旅居史的返汉同学须提前向学院报备,凭健康码绿码、绿色行程卡以及48小时核酸检测阴性证明报到,并开展落地核酸检测和14天健康监测,期间第7、14天各做一次核酸检测
\
三、返校注意事项
(一)返校前做好必要准备
1.及时掌握学校的各项防控制度和本地及学校所在地的疫情形势、防控规定,可通过微信小程序国务院客户端查询各地最新防控政策措施。
2.持续做好个人健康状况监测,返校前同学们须在“武大日报平安”小程序进行连续14天健康打卡。注意做好个人防护,开学前14天无必需不长途旅行,来校前确保身体状况良好。
3.同学们请自行选择有资质的正规医疗机构进行核酸检测,家庭经济困难的同学到校后可凭有效凭证申请核酸检测补助。
4.符合返校条件的同学通过智慧珞珈”APP“学生返校”应用或登录信息门户选择“学生返校”应用提交“返校申请”,上传车票信息,包括起止地点、时间、车次/航班、座位号等相关材料,并打勾确认《返校申请承诺书》。学院将根据各位同学的返校条件进行审批,并在学生工作部门备案。审批通过的同学将在个人武大健康码界面体现“学校批准你于某时间段到校”字样。(详细操作流程参考学校通知
(二)来校时注意个人防护
1.同学们来校途中应全程佩戴口罩,做好个人防护。
2.在公共交通工具上尽量减少与他人交流,避免聚集,与同乘者保持距离。尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用消毒剂进行清洁处理。
3.来校途中如出现发热、干咳、咽痛、流涕、腹泻、乏力、嗅(味)觉减退、肌肉酸痛等症状应及时就近就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应主动配合乘务等工作人员进行健康检测、防疫管理,并及时将有关情况报告辅导员。
(三)入校时积极配合查验
1.学校校门实行常态化疫情防控管理,并在文理学部西门、信息学部南二门、医学部大门、第一临床学院大门、网络安全学院东西湖校区校门设置学生入校专用通道。返校期间,校内巴士正常运行,送学生车辆及人员无特殊原因不得进入校园。同学们入校时要主动配合“四必”查验工作(口罩必戴、行程卡和健康码必扫、体温必测、学生返校申请与核酸检测结果必验),保持安全距离,有序进入校园。
2.同学们到达宿舍楼时,要主动配合宿舍管理人员核验身份,测量体温,查验无误后进入宿舍。进入宿舍后,请第一时间向辅导员和家长报告情况。
(四)返校后严格遵守学校规定
1.坚持落实信息日报。同学们到校后要严格做好个人防护与健康监测,进入图书馆、教室、实验室等公共场所时要坚持做好个人防护,戴好口罩。按时在“武大日报平安”小程序上进行健康打卡,如实上报身体健康状况。如出现发热、干咳、咽痛、流涕、腹泻、乏力、嗅(味)觉减退、肌肉酸痛等症状的,或健康码、行程卡变成“黄色”“红色”的,应第一时间报告辅导员并积极配合疫情防控相关措施。
2.在校期间非必要不离开学校,若有特殊原因确需出校的,在“信息门户-办事大厅-学生出入申请”中提交出校申请,辅导员审批后方可出校,出入校门扫码会显示“临时出入”字样。
四、报到注册安排
1.2022年春季学期在籍本科生报到注册时间为2022年2月13日(上午8:30-11:30,下午14:30-17:30),地点为教学实验大楼801办公室。须携带学生证和手机,通过在线表格预约报到。报到流程:刷脸、扫码(珞珈e卡身份码)、盖章。报到期间全程佩戴好口罩,间隔1米以上距离排队。
\
2.不能按照规定时间返校报到注册的同学,请通过“爱遥感”学生事务服务云平台“离校要请假”办理请假手续,请假时间段为:2022年2月13日18点至返校时刻。离校请假备案手续完成之后请及时联系辅导员说明请假情况,无法及时注册报到的由辅导员代为报到。学生返校之后,及时找辅导员办理销假手续。
3.各班班长及时掌握本班返校信息,并于2022年2月13日晚21:00前核查本班到校人数,将本班返校情况及时上报年级辅导员。
 
请全体本科生按照通知要求,严格履行返校申请审批手续,并告知家长返校相关规定和注意事项,协同配合做好2022年春季学期返校工作。学生返校申请未获批准前,不得提前返校。
特此通知

遥感信息工程学院学生工作办公室

                                   202228

 

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章