以心暖心,点亮心灵——第七届班级心理健康教育活动大赛

2021-12-22 13:24:58 作者:jiangyirun 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 以心暖心,点亮心灵——第七届班级心理健康教育活动大赛圆满结束

1212日上午830,遥感信息工程学院第七届班级心理健康教育活动大赛答辩环节在遥感楼附3-202报告厅顺利举行。2021级辅导员、院心理辅导员蒋艺润老师和学院心理健康协会会长刘彦婕同学出席,并与部分受邀同学组成评审组,对各班答辩进行评分。

本次心理健康活动大赛由学院心理健康协会举办,自11月启动,持续一个月的时间,2021级所有班级和20192020级部分班级参与比赛,前期各班已完成项目申报,并举办了各类心理健康教育活动。

\

\

在本次答辩环节中,各班心理委员依次上台,对前一阶段开展的心理活动进行汇报和展示。各班的心理活动形式多样,丰富多彩,凝聚着举办者的新颖创意与良苦用心。守护天使心愿清单、“漂流瓶”等一个个趣味与意义兼具的活动,温暖了班级里每一位同学的心。每一位心理委员展示完毕后,现场评审组都会提出几个具有代表性的问题,心理委员们一一回答。

\

活动最后,蒋艺润老师和刘彦婕同学分别进行了总结,并对各班的展示成果予以点评。最终,结合前期项目申报得分与本次答辩现场得分,评审组评选出本次心理健康教育活动大赛的获奖班级。2108班、2002班荣获一等奖,2103班、2104班、2015班荣获二等奖,2107班、2110班、2106班、2101班、2102班荣获三等奖,蒋艺润老师为获奖班级颁发奖状和奖品。至此,遥感信息工程学院第七届班级心理健康教育活动大赛圆满结束。

据悉,班级心理健康教育活动大赛在遥感学院已持续举办七届,对于普及心理健康知识、增强学生自助与互助能力、加强班级凝聚力建设起到了重要作用。本次活动不仅是一次比赛,更是各班心理健康教育活动举办心得的一次友好交流。通过这次活动,各班心理委员加深了对这一职务的认同感和自豪感,收获了举办心理健康教育活动的宝贵经验。期待在接下来的学习生活中,心理委员们能进一步发挥自己的职责,以充满善意的心,照亮和温暖每一位同学的心灵。


相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章