不忘初心,砥砺前行——记遥感院团委第一次主要(协助)负责人会议

2021-12-15 19:47:37 作者:团委宣传部 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

20211117日下午,遥感信息工程学院团委第十届委员会第一次主要(协助)负责人会议顺利召开,学院团委书记刘茜老师、团委副书记董黎老师,新上任的三位学生团委副书记、各部门的主要负责人和协助负责人共同参加了此次会议。本次会议由刘茜老师主持。
 \

(各部门主要、协助负责人全部到场)

会议起始,刘茜老师首先对大家能够通过层层选拔、最终留任团委表祝贺,并对本学年院团委各部门人数调整变化进行了相关说明。接下来,她强调了新一年工作中需要格外注意的事项:作好模范作用,营造良好氛围;注重协同工作,完善部门配合;秉持意识形态,注意态度把控;留意过程细节,做到心中有数。

 \

(刘茜老师进行工作说明)

这是院团委换届后,各部门负责人的第一次正式见面。在刘茜老师发言结束后,到场的三位学生团委副书记各自从自己的视角,针对新一届负责人的工作、学习、生活三方面进行了发言。

首先是刘洋学姐,作为负责研究生团学工作的团委副书记,她从研究生视角对在场新上任的负责人们表达了肯定和期望。结合自己本科阶段学生团委副书记工作经历,她希望大家在未来能够兼顾学习和工作,并表示在未来会全力配合团委在研究生方面的工作推广。

\

(刘洋学姐发言)

张茂林学长则依据自己在过去两年的工作经历,从四方面提出了更加具体的工作要求:明确站位,做好身为团委人的思想引领,始终讲政治,注重言行举止;适应身份转变,做好工作规划与展望,在新部委对大学生活的适应方面做好传、帮、带作用;注重服务群众,将工作压力化为工作动力,始终不卑不亢;优化工作方法,既要敢想敢做,也要注重成效。

 \

(张茂林学长发言)

段安祺学姐从工作细节和工作平衡角度分享了经验。她希望大家能注意分开工作与学习生活,做到井井有条。工作中要有主人翁意识,保持工作热情的同时要脚踏实地,将各类大小文件要求落到实处,同时作为负责人要学会沟通、及时沟通,营造良好的成员关系,在未来一年的时间里面要注意听取、记录细节,在锻炼中不断学习进步。

 \

(段安祺学姐发言)

会议最后,董黎老师同样简明扼要地向大家提出了展望。希望新上任的各部门主要、协助负责人都可以明确自身职责与担当,更快适应角色变化所带来的工作变化,把握大局意识,为团委建设贡献自身力量。

 \

(与会人员对发言内容进行认真记录)

这次负责人会议结束后,大家都认识到了自己肩负的责任和使命,增强了团委部门之间的凝聚力。相信所有成员的共同努力下,遥感院团委这个大家庭能再接再厉,更创佳绩!

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章