总结回顾十月团活,协力谋求支部发展

2021-12-01 11:59:55 作者:团委团支联 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 20211128日晚,遥感信息工程学院2021-2022学年团支书第一次全体会议于1-202顺利举行。参与此次会议的有遥感信息工程学院学生团委副书记刘洋同学和张茂林同学,团支书联席会秘书处成员,组织部成员以及全院各团支部的团支书。本次会议由王华毅同学主持。
\

(全体与会人员认真听讲记录)

会议第一部分,王华毅同学以20032010;2105;2110四个团支部开展的团日活动为例,10月份的部分优秀团日活动进行了点评。通过分享优秀团日活动的经验,他希望团支书们在今后举办团日活动时能做好以下四点:明确团日活动主题;丰富团日活动形式;调动团员参与积极性;充实完善总结书内容。随后,王华毅进一步说明了青年大学习的相关要求,并推荐了武汉大学未来网、联动珞珈微信公众号这两个获取团日活动信息的官方平台。
\

(王华毅同学讲述团日活动具体要求)

会议第二部分,张茂林同学针对“专题组织生活会”“对标定级”等近期重点开展工作进行解读。他从班子建设、团员管理、团费、活动开展、制度落实和品牌活动等角度分析了“对标定级”的内容。随后,他简单介绍了团支部工作手册内容,并提醒团支书们注重细节,例如“团歌只能播放一遍”“团徽应从中国共青团官网下载”等。
\

(张茂林同学解读近期重点工作)

会议最后一部分为交流分享环节,旨在具体解答团支书的疑惑,增进团支书与团委之间的密切交流。张茂林同学对部分团支书提出的问题进行解答,同时对以后的工作给予了祝愿和期许。让我们共同期待日后团支书们在工作上的精彩表现!

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章