群贤毕至,接力启航——记2021年“星哺遥感”优秀学长学姐报告会顺利举办

2021-10-20 21:22:01 作者:雷正艺 来源:学习科研部 浏览次数:0 网友评论 0

  20211018上午8:30,遥感信息工程学院2021学年“星哺遥感”优秀学长学姐报告会在徕卡厅顺利举行。五位优秀的学长学姐来到现场,与21级新生分享经验,为他们解答疑惑。本次活动由遥感学生会学习科研部组织,遥感院2021级新生全体参加。
\

  首先是嘉宾介绍环节,主持人对即将上场的学长学姐的个人履历进行了介绍,让同学们对学长学姐有了更充分的了解。

  接下来便进入了此次活动最重要的环节倾囊相授”。第一位进行经验分享的是介绍学习科研的2018级本科生钟代琪学长。他向初入大学的学弟学妹们强调了学习成绩的重要性,并给出了课业学习的指导建议,介绍了新生们相对较为陌生的大作业部分并分享相关经验,然后钟代琪学长结合自身的科研竞赛经历,向新生们给出了中肯的建议。最后,他希望新生们把握美好的大学时光,表达了美好的祝愿。

\

  第二位进行经验分享的是介绍校园活动的2018级本科生宋昱琪学姐。她以图文并茂的方式展示了自己参加过的文体活动、志愿服务等,让21级的小萌新们感受到了大学生活的精彩,并分享了参加校园活动得到的体会与收获,同时提出了如何平衡学习与活动的建议,最后她鼓励学弟学妹们制定小目标,探索自定义的人生。

\

  第三位上台的是介绍学生工作的2019级本科生陈睿学长。他现任遥感学生会主席团成员,他首先介绍了自己丰富的学生工作经历以及组织过的各项班团活动、学生会活动,然后向学弟学妹讲解了学生工作的分类和特点,最后陈睿学长分享了在选择学生工作平衡工作与学习等方面的建议,传递出进行学生工作忙碌却充实的感悟

\

  接下来进入“你问我答”环节。同学们踊跃提问,学长学姐们耐心主动地答疑,互相补充回答,解决了同学们的疑惑,让同学们如沐春风。

\

\

  接下来回到“倾囊相授”环节。第四位上台的是介绍保研出国的2018级本科生何婵娟学姐。学姐先解释了保研与推免的区别,再结合学院的相关文件详细介绍了保研的条件和要求,让新生们了解了申请保研所需做的准备。接着学姐讲解了出国深造所需要具备的能力,建议考虑出国的同学早做准备,最后结合自身经历提出了真诚的建议。
\            
第五位上台的是介绍寝室文化的2018级本科生严敏祖学姐。获得“十佳遥感星座”称号的她以丰富的视频生动展现了所在寝室的寝室文化,并就寝室相处学习氛围的问题提出了贴合实际的建议,为同学们提供了营造和谐寝室的可行路径,最后表达了对大家拥有温馨的寝室环境的美好祝愿。最后再次进入“你问我答”环节。\
           经过新一轮的分享,同学们有了新的认识
和疑问,积极地向优秀学长学姐们提问,学长学姐们热情解答,同学们与学长学姐之间的距离更进了。
\\            
来到武大遥感,这里群英荟萃,人才云集,有优秀的学长学姐带你拨云见日,续写新章。我们有理由相信,这次“星哺遥感”优秀学长学姐报告会定会让珞珈山遥感院的新主人们目标更确清晰,步伐更坚定踏实,在学长学姐的指引下,书写绚丽的青春,自信地走向无限美好的未来。

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章