学百年党史,做时代新人 ——记“请党放心,强国有我——测绘遥感人的使命”专题学习会顺利召开

2021-10-11 09:25:03 作者:团委宣传部 来源:团委宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

  2021930日,武汉大学遥感信息工程学院实验中心党支部、遥感系研究生第三党支部、1907团支部联合举办了“请党放心,强国有我——测绘遥感人的使命”专题学习会。时任学院党委书记毕卫民、党委副书记吴泽娟、副院长胡庆武、党委组织员谢云、学生办公室主任何凌、院团委副书记赵文强,部分教师党支部成员及学生共同参与本次活动。

活动第一项,与会成员全体起立,奏唱国歌,共同瞩目于屏幕中冉冉升起的五星红旗,以热血唱响这最激昂的篇章,向祖国母亲发出最真挚的祝福。

活动第二项,与会人员在实验中心党支部书记李四维老师的带领下共同学习了习近平总书记的“七一讲话”精神。首先,李老师用视频——“共产党述职报告”介绍了这风雨飘摇又辉煌灿烂的共产党百年历史。接着,他从“回顾四个伟大成就”“诠释中国共产党伟大建党精神”“开创新征程的九个必须”“号召党员,寄语青年”这四个角度,带领大家学习“七一讲话”精神。

\ (李四维老师带领学习“七一讲话”精神)

会议第三项,师生共话学习心得,分享自己的感悟。毛飞跃老师认为中国能够不断发展,正是因为中国共产党不断向前进发,开创未来。季铮老师认为科研工作者不能为了理论而理论,而应该将理论应用于实践,真正能够解决问题。叶铁军同学谈到自己在本科生和研究生两个阶段对习总书记在“七一讲话”中讲到的青年和科技方面不同的领悟。张茂林同学结合家乡洪灾讲述了担当精神在新时代的传承与发扬。

\ (师生认真聆听彼此心得)

会议第四项为“以史为鉴——党史知识竞答”。与会师生积极参与,顺利作答。

会议第五项,毕卫民老师总结讲话。毕书记对这次活动给予了充分的肯定,并结合党中央教育改革中提出的“教育要为社会主义现代化建设服务,要为人民服务,要把教育要与生产、劳动与社会实践相结合”,鼓励在座师生在学习科研中积极实践,提高实操能力,培养团队合作、吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神。最后,毕书记对武大遥感青年人提出了要求:“牢记‘自强弘毅求是拓新’的校训,不断增强做中国人的志气、骨气和底气,要立大志、做大事,在实现两个一百年目标,实现中华民族伟大复兴的历史征程中实现自己的人生理想。”

最后,全体师生合唱《没有共产党就没有新中国》。

\

       (师生齐唱《没有共产党就没有新中国》)

至此,本次“请党放心,强国有我——测绘遥感人的使命”专题学习会圆满结束。

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章