传承凝风骨,行动聚友谊——记武汉大学遥感信息工程学院学生会第一次全体会议

2021-10-08 21:04:24 作者:王链 来源:遥感学生会品牌推广部 浏览次数:0 网友评论 0

2021年9月25日晚18时30分,武汉大学遥感信息工程学院第十二届学生会第一次全体会议在遥感楼202报告厅举行。参与此次会议的有遥感信息工程学院学生会秘书长董黎老师,主席团成员陈睿、周天畅、孙天池,遥感院学生会各部门负责人以及学生会全体未来学院学员,会议由秘书处主要负责人赵月嘉主持。
\
会议伊始,学生会秘书长董黎老师进行发言。他表示,学生会成员应当做到明确身份,注意言行举止;明确职责,传递正能量;明确担当,积极参与活动和政治理论学习。之后,董老师提出希望遥感全体学生会成员协调好工作和学习的关系,提升个人综合素质,在未来的学习生活中有所收获。
\
接下来,学生会执行主席陈睿发表讲话。他提出,要加强对学生会成员们的精神引领,使其以更高标准要求自己,以饱满的热情更好地为同学们服务。在活动举办方面,他提出,在未来的工作中,学生会应注重追求形式和内容创新,开展有遥感学院品牌特色的活动。最后,陈睿鼓励各位学员在钻研学术的同时也要感受自己的成长和蜕变,实现个人的全面发展。
\
之后,学生会各部门主要负责人介绍本学期的工作计划。
秘书处负责人赵月嘉发言表示,本学期秘书处将陆续开展一系列学生会及班级活动:办学生会联会等活动,凝聚学生会力量,加强学生会内建;建立班长交流平台,促进良好班风形成;开设课内课外的拓展活动,提高课程实用性、创新性和吸引力。此外,秘书处还将规范工作流程并谨慎整理学生会的文件材料,在未来更好地开展学生工作。
\
学习科研部负责人朱一涵表示,本学期学习科研部将举办学委联系会,进行学委培训;开展优秀学长经验分享会和期末复习月的备考交流会等活动,形成更好的学习氛围;在日常工作上学习科研部也将及时反馈学生意见,组织竞赛和四六级的报名,下发各类学习相关通知,让学习科研部的工作更加细致成熟。
\
生活权益部负责人胡文峰讲到,生活权益部本学期将开展寝室嘉年华活动,逐周对每个年级进行查寝,并为同学们建立与学院领导一对一交流反映权益问题的平台。
\
接着,文艺部负责人陈怡介绍文艺部本学期工作安排,文艺部将做好班级相关对接工作,开展文委研习会,并向文委们介绍往年活动,使其熟悉职责,更好开展工作。此外,在不久后的金秋艺术节中,文艺部也将做好组织、总结和宣传工作,争取拿到优秀组织奖。
\
之后,体育部负责人王博文介绍道,本学期体育部主要职责有:保持对正在进行的篮球赛事的高度关注,并注重与个体的对接;开展珞珈周跑活动;组织院广播操比赛,组织训练并参加校广播操比赛;对校运会运动员进行报名、选拔、训练;举办体育嘉年华等相关活动。
\
最后,品牌推广部负责人曹睿介绍了品牌推广部三个小组各自的职责:新闻组参与活动跟场和新闻稿撰写,运营组负责信息推送,设计组将灵感变成学生身边的现实。他表示,品牌推广部将继续配合各部门进行宣传推广活动,助力遥感信息工程学院品牌推广的相关工作。
\
为了让学生会的各位同学更加熟悉彼此,在各部门负责人介绍本学期工作计划之后,秘书处还特别准备了自我介绍和游戏环节。在轻松愉快的氛围中,大家加深了对彼此的了解,也让学生会的氛围朝着良好方向发展。
\
\
游戏结束后,董黎老师和主席团成员孙天池相继上台表演。在热烈的掌声中,本次会议迎来了尾声,在会议的最后,董黎老师与全体学生会成员合影留念,至此,武汉大学遥感信息工程学院学生会第一次全体会议完美地落下帷幕。也希望在未来,遥感院学生会能在全体师生的共同努力下向更加成熟良性的方向发展。
\
\

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章