关于启动2021-2022学年第一学期本科生课堂考勤的通知

2021-09-22 17:28:17 作者:chenyuting 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

学院201920202021级各本科班级:
        
为促进学院的学风建设,营造良好的学习氛围,强化课堂纪律,本学期继续在我院2019-2021级本科生中实行课堂考勤。现对考勤工作通知如下:

 

一、考勤时间

20192020级本科生:2021-2022学年第一学期第4-18周(第4周为调试周)。

2021级本科生:2021-2022学年第一学期第3-18周(第3周为调试周)。

二、考勤对象

遥感信息工程学院201920202021级所有在籍在校本科生。

三、考勤科目

所有课程都需要考勤。

其中以班级为单位(第13学期以行政班为单位,第46学期以教学班为单位)上课的必修课及部分专业选修课程(每学期根据实际情况确定)均以刷脸签到的方式进行考勤,其他课程由任课老师根据实际情况进行考勤。

四、注意事项

1、上课时刻前10分钟内,均须至所在班级学委携带的考勤机前刷脸签到,未及时刷脸签到的同学务必在该次课的课间时间找学委完成签到;课前10分钟至上课时刻内有成功签到记录的视作到课;课前10分钟至本次课结束时刻前无签到记录的,视作旷课;仅在上课后至下课前有签到记录的视作迟到;

2、请不要过早签到或忘记签到,过早签到和忘记签到的情况,均视作旷课。刷脸时考勤机屏幕显示“某某某,上班”或者“某某某,下班”以及语音提示“某某某,早上好/中午好/辛苦了”,即表示某某某签到成功。

3、学生若有特殊情况需要课程请假,请提前登陆爱遥感平台,点击“缺课要请假”,填写《遥感信息工程学院本科生临时缺课请假备案表》,填写注意事项请详细阅读爱遥感平台相关公告。

4、重修课程需要在上课班级进行考勤。

5、若因设备原因等无法打卡,导致出席课程但未签到或考勤信息错误的,请及时填写《遥感信息工程学院本科生课堂考勤特殊情况说明表》(见附件:课堂考勤特殊情况说明表.pdf)。其他理由特别是忘记签到导致打卡机未记录出勤数据的,以机器记录的数据为准,不再给予解释和修改。本班学习委员及三名班委签字证明、年级辅导员签字后,于考勤结果公示期间交到陈雨婷老师处方可生效。(详见《学院本科生课堂考勤特殊情况相关处理办法》
五、几点说明
  1、考勤公示结果可在“武大遥感学工在线-空间网”-通知公告-本科生最近一周考勤公示查看,每周一定时更新,请积极关注。或者登陆爱遥感平台,到“核对考勤啦”栏目及时查看自己的考勤数据。

2在调试周内,可以酌情处理特殊情况,使用一周以后,将不再接受特殊情况处理。

3如果出现刷脸无法识别或其他情况,请第一时间向陈雨婷老师反馈。

 


遥感信息工程学院


2021
922


遥感信息工程学院本科生课堂考勤特殊情况说明表.pdf


  


相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章