遥感学院2021年中秋假期安全温馨提示

2021-09-17 09:49:34 作者:dongli 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

遥感学院全体本科生:

根据学校《关于2021年中秋节、国庆节放假的通知https://www.whu.edu.cn/info/1118/19054.htm ,学校2021年中秋节放假的安排为中秋节919日至21日放假调休,共3天,918日(星期六)上课,节假日期间的调课安排参见本科生院通知http://uc.whu.edu.cn/info/1039/12145.htm 若因疫情防控形势变化,需要对放假安排作出调整,另行及时通知。

为切实做好放假期间的常态化疫情防控工作,认真落实学校疫情防控指挥部的各项要求,统筹安排好疫情防控和其他工作,现将有关事项和要求通知如下:

一、严格落实疫情防控相关政策。本次中秋节期间,鼓励全体同学减少出行,就地过节,非必须不出武汉市,确有需要,离汉同学须按照相关要求登记备案,但不得赴中、高风险地区。外出期间做好自我防护并遵循属地疫情防控要求,返汉后按照属地相关要求积极配合隔离、核酸检测等安排,离校学生凭健康码绿码和行程卡绿卡返校。如因突发情况处于中、高风险地区的,应主动配合当地做好有关防控工作,并第一时间向学院报告。做好“两勤两常两保持”(勤洗手、勤通风,常戴口罩、常分餐,保持社交距离、保持公共卫生清洁)。

二、切记遵守校纪校规,不得以集体名义组织出游,不得酗酒滋事。自觉遵守学生宿舍的安全管理规定,不得留宿他人,不得私拉乱接电线,不得使用大功率电器,应规范使用其他电器,不得生火做饭,不得使用蜡烛照明,点蚊香应采取必要的安全防范措施;离开房间要随手锁门,大额现金要存入银行,贵重物品要妥善保管;女生夜间不得单独外出;留校学生中途离校时须将去向及联系方式告知班主任、辅导员和所在楼栋的宿舍服务中心值班人员。

三、注意出行安全,不要前往地势险峻或者安全措施不到位的地点,要注意关注前往地的各种灾害预警和提示,不得私自到江、河、湖泊和水库游泳,自觉遵守社会公德和交通规则,时刻注意人身及财物安全,严防各类意外事故发生。

四、不沉迷网络和电子游戏,对不熟悉的网络游戏、直播、QQ群、微信群、贴吧不接触不参与;注意保护个人信息,警惕各类电信诈骗和网络诈骗,发现有问题及时报警;理性表达观点,不造谣不信谣不传谣;增强金融风险防范意识,不参与网络不良借贷。

五、放假期间,学生骨干要切实了解同学们的实际情况,对同学们反映的困难和问题要及时汇报学院,要密切关注同学们心理健康状态,配合辅导员做好心理健康教育、危机排查和干预工作。同学们要守望相助,防止发生各种意外事件。

六、务必保持通讯方式畅通,要与家长保持联系,参加勤工助学、社会实践、求职择业等活动须获得学校和家长同意谨防传销、邪教等非法组织诱骗。

本次中秋假期,本科生不论何种原因离校必须履行请假、备案手续。本科生请在【爱遥感】平台上进行请假、备案,具体要求如下:

假期内(91816:00-92123:00)离校的仅需于离校之前在【假期去哪儿】登记并请家长发送短信。

需要提前走(91816:00之前)和晚归的(92123:00之后)要在【离校要请假】办理离校备案手续(请假事由如实登记,不要选择“放假提前回家”),并经审批、面签后方可离校。不需要在假期去哪儿重复登记。

假期不离校的同学不需要登记。

离校的学生必须在92123:00前返校,学院将于921日晚上进行清查,并向学生工作部报告返校情况。

 

遥感信息工程学院学生工作办公室

                 2021916

 

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章