【地信第一党支部】组织生活会

2021-10-09 11:35:06 作者:刘禹 来源:地信第一党支部 浏览次数:0 网友评论 0

    2021年9月9日下午,在遥感楼附3-202会议室举办了组织生活会。本次组织生活会结合了线上线下两种模式,让在外地的支部成员也能够参与进来,保证了会议的有效性。本次会议主要围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话进行讨论,支部成员开展批评和自我批评,并总结支部党建工作存在的问题,讨论改进方案。
\

\
    会议首先温习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话,支部成员发表了自己的感悟并就此开展讨论。支部书记总结讨论结果,认为首先我们要常反思自己为何入党,端正自己的入党动机,坚定自己的革命信念,在原则性问题上不能马虎犯错。然后,打铁还需自身硬,我们要注重锻炼自己的综合素质。最后,就是树立为人民服务的理想信念。
    随后,大家开展了批评与自我批评,成员就自己工作生活中存在的问题做了总结,并进行反思,规划好解决方法。
    最后,支部书记总结了目前支部内部存在的问题。在活动形式上,有些活动知识浅尝辄止,应该多多展开交流,形成学习报告分享。在活动积极性方面,支部成员参与积极性不高。今后需要继续完善支部管理条例,定量化考核指标。另外除了支部发展大会或支书讲党课这类特殊的活动,由党小组轮流组织,这样既可以全员参与支部活动,增加集体团结性,也可以帮助组织能力有所欠缺的同志锻炼一下自己。

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章