【1903团支部】长沙红色之旅

2021-08-26 19:26:44 作者:1903团支部 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

2021712日,遥感信息工程学院1903团支部实践队的同学们坐上了前往长沙的列车,开展了为期4天的红色之旅。在这次实践过程中,同学们前往毛主席故居、岳麓书院、橘子洲头、湖南省博物馆等地,在实地参观学习的同时,追寻革命足迹,切实体会革命精神,了解了建党百年的历史渊源和发展道路。各位同学不仅在思想上受到教育和启迪,更在精神上得到洗礼和升华。
\

在长沙,我们邂逅了层林尽染的橘子洲头,看过了赫赫有名的岳麓书院,参观了稀世罕见的马王堆古墓;在韶山,我们前往毛爷爷故居、滴水洞追忆红色记忆,缅怀共和国、共和党的缔造者。

湖南,是一片充满热情且伟人辈出的土地。徜徉于历史胜地,仿佛一场穿越时空的对望。漫步湖南大学的树荫下、岳麓书院的青石旁,先辈们清脆有力的读书声仿佛穿越过沧桑岁月,在耳边再度回响;走入湖南省博物馆,遍历辛追夫人的一生,更感叹于古人的智慧,敬畏于中华历史的厚重。亲临韶山,瞻仰伟人,这大山中,走出无数革命先烈,为新中国献出了自己宝贵的生命。满山苍松翠竹,池中荷绽飘香,毛主席故居俨然坐落在荷塘旁。一栋普普通通的农村平房,房中照旧的摆设十分简朴,每样物品都在阐述岁月的流逝。毛主席便是从这里走出来,往一片当时很少人能想到的新天地去。也许就是经历了农村生活,他才能如此亲近人民、勤劳朴素。
\

斯人已逝,精神永存。在和平年代,我们永远无法对当时的苦难有着切身的感受,但我们可以领悟艰苦年代的精神并化作己用。奋斗、勇敢、自律、团结,我们要珍惜革命先烈用生命为我们争来的一切,并且要去争更光明的未来。

除此之外,在实习过程中,大家完成了专业实践,利用无人机对实习场地进行航拍。同学们在这场实践过程中互相帮助、互相学习,建立了更加深厚的友谊,共同谱写了一场令人难忘的红色回忆。
\

这次研学旅行也是我们很多人第一次实实在在地踏在韶山这片红色的大地上,回顾革命历史,感受来自这片圣地的魅力。即使在书本上看的再多,都不如身临其境,感受他们的胸怀和信仰。每一个故事,每一处遗迹都深深地触动着我们,让我们浮躁的心慢慢地沉淀。我们被感染,获得共鸣,同时也感到振奋,我们更加深刻地理解了什么是信念信仰,什么是奉献无畏

历史已然尘封,但韶山和毛主席的精神会永存:坚定信念、合群奋斗、无私奉献、开拓进取。希望我们能常怀感恩之心,传承革命精神,不忘初心,艰苦奋斗!
\

这次出行,同学们追寻了伟人们为新中国建设奋斗的痕迹,犹如那段艰苦的岁月就发生在眼前,把大家的思绪拉回到那个遥远的年代,深刻地接受了一趟生动的党课教育。同学们通过这几天的学习中总结出:只有求真务实地为群众多做实事,多做好事,一切以国家、集体、人民的利益出发,坚定共产主义理想、信念,才能更快更好地实现民族的伟大复兴。

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章