【1902团支部】记武汉大学赴宜昌市“新型城镇化与乡村振兴战略”调研实践队访宜昌市地理信息与规划编制研究中心

2021-08-26 19:25:14 作者:1902团支部 来源:1902团支部 浏览次数:0 网友评论 0

20217月27日上午,武汉大学赴宜昌市“新型城镇化与乡村振兴战略”调研实践队根据活动安排,前往已提前取得联系的宜昌市地理信息与规划编制研究中心进行调研。

宜昌市近年来大力推进新型城镇化和城乡一体化,通过有序推进农业转移人口市民化,实现城乡基本公共服务均等化,优化配置城乡生产要素,促进产业优化升级等一系列措施,达到了较好的新型城镇化状况,值得进行对应分析与评估。这也是调研实践队选择宜昌市地理信息与规划编制研究中心作为调研地点的原因之一。

抵达宜昌市地理信息与规划编制研究中心后,调研队成员参加了由地理信息和规划编制研究中心、市自然资源和规划局测绘科以及宜昌市测绘大队有限公司的技术人员共同举办的座谈会,并进行了学习交流。\

            (座谈会照片,其中右侧为调研队成员)

在交流过程中,调研队成员了解到各个行政单位的职能、如今的测绘行业和曾经的区别,以及从数字城市到智慧城市再到城市大脑的政策的改变。

持续约两小时的座谈会结束后,调研队成员在宜昌市地理信息和规划编制研究中心工作人员的带领下,参观了有关制图测绘的相关硬件、软件、成果和工作场所。得益于计算机技术以及遥感手段的不断革新,地理信息才能够更好地服务于社会发展和生产建设。\                    (调研队成员在参观工作场所)

本次活动,将遥感理论融入现实,用现实理解理论,能够体现遥感青年在祖国建设中的担当,帮助同学们更好地了解和巩固自己的专业知识,同时还能促进个人与社会紧密相连,了解祖国建设的相关需求,为同学们的人生规划提供指引。

 \

调研队成员在宜昌市地理信息和规划编制研究中心门前合影

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章