“忆百年峥嵘,做时代新人”高校联合党建活动顺利举办

2021-07-22 10:51:03 作者:张寅、杨智文、刘伟玉 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

      为庆祝中国共产党成立100周年,切实做好党史学习教育,我院学生党员代表与中国地质大学(北京)土科院硕士生第六党支部、北京大学地空院2020地质博士党支部代表联合开展党建活动,组织党员同志前往国家博物馆进行参观、交流、学习。
\
 
       中国国家博物馆简称“国博”,是一座历史与艺术并重,集收藏、展览、研究、考古、公共教育、文化交流于一体的综合性博物馆。同志们参观了“古代中国”、“百年巨变”、“屹立东方”等多个展厅。一件件展品都在向过往的人们诉说着中国共产党成立100年来的艰辛与伟大,深刻诠释了没有共产党就没有新中国的历史意义。
\
 
       通过与其他高校党支部党员一同参观学习、交流讨论,同志们拥有一次直观感受历史文化的机会,了解了更多中国人文历史,深刻感悟历史的变迁,切身体会中国共产党领导中国人民从站起来到强起来的光辉历程。作为大学生党员,更要将党史牢记心中,坚守共产党人的初心和使命,以青春力量,筑盛世中华!
 
心得与感悟
刘伟玉(遥感系研究生第四党支部):很高兴能够在中国共产党成立100周年这个特殊的时间参观国博,在参观的过程中,我看到了许多当年新中国成立时期国家领导人用过的老物件,这让我的心绪不由被拉到了当面我党领导者们筚路蓝缕建设新中国的奋斗过程,作为一名中共党员,今后我应努力学习,为国家的进步做出自己的贡献。
 
张寅(实验中心研究生党支部):通过建党百年主题展览,我感受到了100年来人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强,人民生活发生巨变,看到了在党的正确领导下,泱泱中华是如何站起来、富起来、强起来,并且成为全世界的榜样,我更坚定了建设中华民族伟大复兴中国梦的决心。历史在展览里展出,未来在我们的脚下,需要用坚定的步伐一步一步踏出。
 
杨智文(地理信息工程系研究生第一党支部):在“七一”这个特殊的日子里,国博之旅让我再次学习了我党百年来的艰苦奋斗史,有一种精神,穿越历史的云烟,日久弥新。100年前,一群青年舍生忘死拯救中华民族于水火,如日出东方,光芒万丈。100年后的今天,“歌未竟,东方白”,相信我辈新时代青年亦如朝阳,会接过先辈们手中的红旗,继续在中华民族伟大复兴的征程中发热发亮!

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章