遥感学院2021年第三学期及暑假重要提示

2021-07-13 15:11:36 作者:dongli 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

遥感学院全体本科生:

根据学校《关于2021年放暑假及做好暑期相关工作的通知》,2021627日至724日为2020-2021学年第三学期,2021725日至94日为暑假。普通本科生95日(星期日)返校注册,96日(星期一)正式上课。按照学校常态化疫情防控要求及学院相关规定,为切实做好第三学期及暑假期间各项学生教育管理工作,现将有关事项通知如下:

一、严格疫情防控,做好“两勤两常两保持”(勤洗手、勤通风,常戴口罩、常分餐,保持社交距离、保持公共卫生清洁)。学生要遵守所在地疫情防控要求,服从当地管理,妥善安排假期生活,减少不必要外出,原则上不得出境,不得赴中、高风险地区。

二、切记遵守校纪校规,注意人身、财物、交通和消防安全,不得以集体名义组织出游,不得酗酒滋事。不要前往地势险峻或者安全措施不到位的地点,要注意关注前往地的各种灾害预警和提示,自觉遵守社会公德和交通规则,时刻注意人身及财物安全,严防各类意外事故发生。

三、自觉遵守学生宿舍的安全管理规定,不得留宿他人,不得私拉乱接电线,不得使用大功率电器,应规范使用其他电器,不得生火做饭,不得使用蜡烛照明,点蚊香应采取必要的安全防范措施;离开房间要随手锁门,大额现金要存入银行,贵重物品要妥善保管;女生夜间不得单独外出;留校学生中途离校时须将去向及联系方式告知班主任、辅导员和所在楼栋的宿舍服务中心值班人员,注意交通安全,不得私自到江、河、湖泊和水库游泳,避免发生意外事故。

四、不沉迷网络和电子游戏,对不熟悉的网络游戏、直播、QQ群、微信群、贴吧不接触不参与;注意保护个人信息,警惕各类电信诈骗和网络诈骗,发现有问题及时报警;理性表达观点,不造谣不信谣不传谣;增强金融风险防范意识,不参与网络不良借贷。

五、留校学生要守望相助、自觉不适和发现同学异常要及时报告宿管员、辅导员。

六、暑期留校的学生离校外出,要把个人去向及联系方式告知辅导员、舍友、同学、家长,并务必保持通讯工具畅通;参加勤工助学、社会实践、求职择业等活动须获得学校和家长同意谨防传销、邪教等非法组织诱骗。

七、本年度第三学期离校及暑假期间留校,均需在【爱遥感】办理相关手续,具体要求如下:

①需要提前走(202172416:00之前)和晚返校(20219523:00之后)的,需在爱遥感离校要请假办理离校备案手续(凡是回家的请假事由请选择放假提前回家,其他事由如实填写),经家长回复短信,审批通过并找辅导员面签后,才可离校。

②暑假期间(202172416:00-20219523:00)需要留校的同学,需在2021年7月15日12:00前在爱遥感假期去哪儿登记留校时间段。

③暑假期间(202172416:00-20219523:00)离校的同学,无需办理离校备案手续,但还需在爱遥感登记留校时间段(暂时可预估时间段,如有改变,请及时在爱遥感更新),但请将个人去向及联系方式告知辅导员、舍友、同学、家长,并务必保持通讯工具畅通。

特此通知

遥感信息工程学院学生工作办公室

     202178

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章