遥感学院关于毕业生参加毕业典礼的友情提示

2021-06-22 12:08:06 作者:zhouzitong 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

遥感院2021届全体毕业生:
      
为了方便各位毕业生参加武汉大学一年一度的盛大毕业典礼,现将有关事项通知如下,请遵照执行。
一、准备工作
6月22日晚早点休息,拒绝眼袋黑眼圈,养足精神为23日上午参加典礼、拨穗时与导师合影做好准备。
6月23日早上一定要吃早餐,并做好个人防暑降温准备(如遇下雨,学校会发放雨衣),有习惯性低血糖的可以带点巧克力水果糖以防现场晕倒。
做好个人体温监测、通过日报平安小程序及时报告健康状况,近期有境外地区和国内中高风险旅居史的学生,以及身体健康状况不佳的学生可通过线上形式参与典礼活动。
请提前准备好学位服及内搭(建议正式庄重风格更合适),注意检查学位帽流苏是否还健在。
二、集合时间地点及入场路线
为了保证现场秩序,根据学校安排,我院拟组织毕业生集体入场,请参加典礼的毕业生统一着学位服、戴学位帽、佩戴口罩23日早上7:30在梅园小操场舞台前集合完毕,队伍先后顺序为博士生、硕士生、本科生,在辅导员和印有“遥感信息工程学院”字样的引导牌引导下,7:40经2号门入场,全体学生须在8:10入场且落座完毕
\
三、座位安排
典礼地点:九一二操场
座位说明:学生座位面向行政楼方向,从左至右依次为1至80列;从行政楼方向至理学楼方向,为1至143排;每一列首尾两排、过道前均会标记列数,过道列右侧会标记排数,现场会有指示牌指示列数。
遥感院研究生:第62-63列,第1-55排,共110人,博士生在前、硕士生紧随其后;
遥感院本科生:第62-63列,第56-143排;以及第64列,第91-143排,共229人。各班相对集中,1-8班从前往后排列,不要留空,晚到的同学自动补到队伍最后,如遇座位临时变化,服从现场工作人员安排即可
根据前期统计各班参加典礼人数,遥感院本科各班大概位置范围为:
1701班,26人,第62-63列,第56-68排(26位);
1702班,8人,第62-63列,第69-73排(10位);
1703班,33人,第62-63列,第74-90排(34位);
1704班,33人,第62-63-64列,第91-101排(33位);
1705班,33人,第62-63-64列,第102-112排(33位);
1706班,8人,第62-63-64列,第113-115排(9位);
1707班,33人,第62-63-64列,第116-126排(33位);
1708班,32人,第62-63-64列,第127-137排(33位);
前期统计未报名者先到先得,第62-63-64列,第138-143排(18位);
四、会场秩序
参加现场典礼人员要做好自我健康监测和健康状况报告,正确佩戴口罩,通过测温后在指定区域就座。
请全体同学遵守会场秩序,服从现场工作人员安排,听从主持人指令,典礼过程中不要随意离席或站立拍照,入场、离场时切勿拥挤,注意安全,避免踩踏
暖场环节中,学校设计了一些互动环节,请各位同学听从现场指挥,积极参与。
现场感觉身体不适要第一时间向工作人员示意;发现周围有同学身体不适表现,协助向工作人员示意。现场设有医疗点,为学生提供医疗保障。
今年毕业典礼暨学位授予仪式活动期间,保卫部将联合公安机关加强放飞航空器安全管理,未经审批不得放飞。确有需要放飞的,根据《关于加强校园“低、慢、小”航空器管理工作的通告》,必须按文件规定在各单位、文管处下载放飞审批表,经单位批准后报宣传部、保卫部审核同意。
五、典礼议程  

(一)第一阶段:

暖场环节+毕业生正衣冠+导师团入场+程前介绍

(二)第二阶段:

1.升国旗、奏唱国歌

2.迎校旗

3.宣读表彰文件并颁发荣誉证书(艰苦地区就业学生)

4.宣读学位授予文件

5.毕业生代表发言

6.校友代表发言

7.校长讲话

8.学位授予仪式(拨穗礼)

9.全体唱校歌

 

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章