吉威空间·十大遥感新星——学习之星:程天佑

2021-06-16 22:42:18 作者:jiangyirun 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

学习之星·程天佑
【个人简介】
1701班本科生,中共党员,GPA3.95,年级第一。保送至北京大学攻读硕士学位。担任班长、本科生第五党支部宣传委员。专业学习成绩优异,且注重全面发展,顺利获得金融学双学位证书。曾参加全国大学生GIS应用技能大赛、全国大学生数学建模竞赛并获奖项,获国家奖学金、王之卓奖学金等多项荣誉,曾在2019年世界军人运动会中担任志愿者。
 
\
 
【个人事迹】
天行健,君子以自强不息
我始终相信,学习是一个循序渐进的过程,要一步一个脚印,脚踏实地地进行。在2017年刚入学时,我便利用军训的休息时间,开始英语自学,并在分班考试中顺利进入了英语快班。在此基础上,我继续保持对英语的学习,勤勤恳恳地练习,在大学英语考试上连续四次获得A+的好成绩,也以600分的成绩通过了大学英语四、六级考试。在大学期间,我也利用英语演讲能力,顺利完成了多次结课展示,而英语口语水平也帮助我顺利通过了诸多考试。
士不可以不弘毅,任重而道远
在学习中,我虚心向学,求知若渴。在大一学年,我就在课表中预先导入了大学期间所有专业必修课与选修课。但我并不满足于此,为了补充专业知识,我主动提前学习了自然与人文地理、大学物理等相关学科课程,并取得了3.9的学年绩点,并在后续的每个学年里一直保持,现在GPA排名年级第一。
我积极响应学院“跨学科人才”的培养目标,拓展其他领域知识,开拓视野。在本专业的知识范围之外,我自大二开始攻读金融学双学位,并取得了优异的成绩,如国际金融学92分,宏观经济学94分。
修学好古,实事求是
2020年,新冠疫情席卷全球,我并未因在家而懈怠学习。针对此次疫情,我在《地理建模》课堂上,对新型冠状病毒的传播进行建模分析,使用Netlogo进行了基于人际关系的病毒传播模型建模,得到了不同社交情况下疫情传播的情况及相关建议,同时也在课程上取得了优异的成绩。基于此,我编写了一种基于深度学习的SIR模型,进一步对疫情传播模型做出修正,为“后疫情”进行预警,并应用于今后可能出现的公共卫生事件。
在学习生涯中能够用所学知识为团体和学院带来些什么,这让我很自豪。大二那一年,我参加了学校的数学建模培训班,并带领团队在美国大学生数学建模竞赛中取得了一等奖,在全国GIS应用技能大赛中第一次为学院赢得了特等奖,在亚太杯、数维杯中也都取得了奖项。同时,我又时常庆幸用所学知识给自己带来了些什么,我分别获得了2018年和2020年的国家奖学金,并于2019年获得了王之卓专项奖学金。我拥有三例软件著作权,分别涉及智能路线规划、遥感影像检测与宗地产值系统领域,这是我将工程知识应用于实际的体现;在课程学习中,我设计了疫情地理信息系统、日食地理信息系统等,这是我方案设计能力的表现;在遥感领域复杂工程问题上,我研究了Delaunay并行构网算法,总结了WFM-JLP调度算法逻辑,这是我研究创新能力的证明。目前我成功保研至北京大学地球与空间科学学院,地图学与地理信息系统专业。我将继续在我热爱的专业中发光发亮。

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章