吉威空间·十大遥感新星——文艺之星:罗涵镱

2021-06-16 22:38:44 作者:jiangyirun 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

文艺之星·罗涵镱
【个人简介】
1701班本科生,共青团员,GPA3.33。曾任班长、院学生会文艺团体部部长。文艺特长突出,本科期间凭借其优秀的文艺素养与出色的工作能力,多次组织参与金秋艺术节、迎新晚会等大型文艺活动的台前演出与幕后工作,为学院文艺工作添砖加瓦。
 
\
 
【个人事迹】
我从小就表现出对文艺活动的喜爱,文艺无疑是我生活中的一抹亮色。我擅长中国舞,在大学期间也一直坚持训练,最近几年开始用视频记录学习成果;在乐器方面,我曾学习过四年小提琴,还对钢琴、二胡、古筝等有所涉猎,优美的旋律总能营造一个使我忘记烦忧的世界;我热爱汉服与传统文化,在大学期间曾给我的母校余姚中学录制有关阳明心学的校园节目;此外,我平常也喜欢DIY,会雕刻、刺绣以及制作发饰、玩偶的衣服等,文艺使我拥有一份别样的快乐。
文艺特长要在展示中熠熠生辉。我曾与班级同学一起参与院情景剧比赛,获得三等奖;我曾多次在新生晚会、毕业晚会上表演节目;我曾参与2018年校运会开幕式拉拉操;我曾主持余姚市第十二个全国全民健身日大型武术文化表演;在大学四年里,我参与了5场金秋艺术节表演,在舞蹈、情景剧、服饰等舞台上展示才艺,其中获得三等奖4次、一等奖1次。
独乐乐不如众乐乐,我的文艺特长也带领许多同学开启文艺之路。我曾负责2018年新生晚会中国舞《欢夜》,2019年金秋艺术节傣族舞《年年有鱼》、2020年金秋艺术节中国舞《粉墨》等节目的组织与排练,这些节目中绝大部分参演的同学都没有舞蹈基础,但经过一段时间的训练,大家最终都能在表演时交出一份满意的答卷。我曾是2019年金秋艺术节服饰大赛中一个制作小组的组长,我把自己平常做手工的技巧与心得分享给小组成员,有序安排小组制作步骤与进程,最终顺利完成了两套服饰的制作并与团队共同取得了一等奖的好成绩。
我更自豪的是那些幕后的工作,这些工作能够使文艺影响整个学院的同学们。我曾任院学生会文艺团体部部长。在学生会工作期间,我带领部门成员服务RSD舞蹈队、南翊话剧社、主旋律合唱团三大文艺团体,为文艺团体开展文艺活动做好后勤工作;在金秋艺术节期间,我们做好与校学生会的沟通工作,为各场比赛准备训练场地、演出服饰、安排候场教室、联系妆造,确保金秋艺术节比赛的有序进行;我们组织了新生红歌大赛、金秋舞会、素人改造等活动,受到广大同学们的欢迎……我们还积极与文化艺术部对接,在新生晚会、毕业晚会等大型活动时,两个部门合力做好组织、后勤等工作,确保晚会顺利举办。文艺团体部优异的工作表现也得到了大家的认可,连续两年获评学生会优秀部门,我个人也连续两年获得学生会优秀个人称号。
回想大学四年,那些与文艺相伴的日子,是我最幸福、最闪耀的时刻。自己一个人坚持兴趣爱好固然是愉快的,但能以自己的星星之火点燃大家对文艺的热爱,能以自己的微薄之力为学院的文艺工作添砖加瓦,则是我更加欣慰的事情。

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章