吉威空间·十大遥感新星——奉献之星:张自谦

2021-06-16 22:31:08 作者:jiangyirun 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

奉献之星·张自谦
【个人简介】
1810班本科生,中共党员,GPA3.78。担任20级助理班主任、武汉大学大学生文化艺术协会公关推广部部长、1810团支部宣传委员。在樱花季、迎新生、一对一伴学、关爱一线医务工作人员子女等多项活动中担任志愿者,获优秀学生干部、优秀共青团干部、抗击新型冠状病毒肺炎疫情学生先进个人等多项荣誉。
 
\
 
【个人事迹】
转眼间我的本科生活已经过去了三年,回顾过往,思想向上、学生工作、志愿服务是我大学生活中不可或缺的一部分。
一、积极进取,思想向上
从大一入学起,我一直在探寻,大学的意义是什么。除了学习、科研之外,我想,大学的意义更多的是教会我如何成为一个更好的人。因此,我在入学之初便递交了入党申请书,向党员同志学习、靠拢。如今,我已经成为一名中共党员,肩负使命,让我对全心全意为人民服务的宗旨有了更加深刻的认识。
二、全心服务,热心奉献
我一直秉持着为同学们解决实际问题的想法。在军训之初,我便主动担任了军训负责人的职务,帮助教官和辅导员做好与同学之间的沟通工作。此后,我又担任1810班班长,为同学们服务。还记得当初在竞选时,我说我希望成为同学们的自助问答机,现在我相信,我做到了这一点,班级评优支持率100%,获得同学们的信赖,这是我最大的收获。如今,我又担任了2009班助理班主任,帮助班级导师和辅导员分担工作,对2020级新生的思想工作发展、学习、生活保障等方面努力做出自己的贡献。
三、志愿服务,收获颇丰
志愿服务经历是我在大学中收获的最宝贵的财富之一,虽然有些工作是枯燥的、辛苦的,但帮助别人是喜悦的,这些喜悦远远大于辛苦。三年里,截至现在,有记录的志愿服务时长超5000分钟,每一份志愿服务工作,都给了我不同的收获和体验。
1、战疫·医务工作者子女线上辅导志愿服务志愿者:疫情期间,武汉市全体医护人员奔走于一线,校团委为解医务工作者后顾之忧,发起了与逆行者同行,为奉献者奉献志愿服务活动,有过高中线上辅导经验的我第一时间报名参与,与陈檬医生家庭对接,从1月至高考的几个月里,为高三的陈俊杰同学提供辅导与帮助。
2、一对一伴学志愿服务志愿者:2020年初,由于疫情影响,多省份的高中生不能正常返校上课,为此,武大招办发起了一对一伴学志愿服务活动,为不能返校上课、需要帮助的同学提供帮助。我与河北正定中学高三年级翟钰心同学建立伴学帮扶,自2020年2月至高考,提供学科帮助和陪伴。
3、2019级迎新志愿者:负责2019级新生报到当天中南路地铁站转接、天河机场迎新与指引。
4、养老院志愿服务志愿者:参与学院组织的志愿服务活动,与武昌区保望堤福星养老院的老人们聊天、下棋,帮助他们购买东西,帮助护工阿姨清扫。
5、樱花季秩序志愿者:樱花开放期间,武汉大学日接待游客1-1.5万人次,作为樱花期间学生负责人,我负责公众引导、医务工作人员导游与讲解、校园秩序维护等志愿服务工作。
6、JA中国事业启航工作坊志愿者:负责陶氏化学企业老师接引、项目推进、课程安排、获奖证书发放工作,为学生与企业之间搭建桥梁,帮助毕业年级学生提高简历制作水平和面试能力。
7、武汉封城79天遥感纪实”专辑编制工作志愿者:整理汇总武汉封城期间的卫星影像与新闻报道,结合制作成武汉封城日记。
四、不忘初心,砥砺前行
在忙碌的大学生活中,坚持把一件事做下去可能很难,但我始终坚定着一种信念。作为一名学生党员,服务同学、发挥作用是我们的使命,也是我们最应坚守的品质。三年时光,担任班长、宣传委员、助理班主任,投身学生工作,为班级同学和学院同学提供帮助,在各类志愿服务中锻炼自己、帮助他人,这是我所热爱的事情,这是我与众不同的地方。在接下来的大学生活中,我将会投身到更多有意义的志愿活动中,发挥青年的光与热。

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章