吉威空间·十大遥感新星——管理之星:陈家盈

2021-06-16 22:30:47 作者:jiangyirun 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

管理之星·陈家盈
【个人简介】
1702班本科生,中共党员,GPA3.56。曾任1702团支部书记、院学生会主席。在学生会任职期间,重视工作氛围、凝聚学生力量,以优秀的管理能力组织院内各项学生活动,带领院学生会组织遥感师生参加校级文体活动,取得校运会男女团体总分第六名、金秋艺术节优秀组织奖等优异成绩。
 
\
 
【个人事迹】
我是来自1702班的陈家盈,在大学四年中,我曾担任院学生会主席、1702支部团支书等多项职位,认真完成每一份工作的同时,我也积累了一定的管理筹划的经验,收获颇丰。同时,我也获得了两次校级优秀学生干部、校级优秀毕业生、院级优秀共青团干部优秀共青团员、党校优秀学员等荣誉称号。
大一那一年,我担任1702支部团支书,带领支部在校级3+X新生支部挑战赛中取得了三等奖的好成绩;在院团委举办的改革春风满华夏,家乡故事我来讲比赛中取得了三等奖的好成绩。在任职期间内举办多次主题特色团活,受到团员们的广泛好评。同时,我在大一的时候也加入了学生会品牌推广部,在担任部委的一年中学习到许多宣传方面的工作经验,并从优秀的学长学姐身上学习到了组织活动、管理部门的经验。
大二那一年,我选择留任院学生会品牌推广部部长。在担任部长的一年里,我和部里其他同学一起完成了学生会首次宣传视频的拍摄,反响良好;带领品牌推广部积极参加学校、学院组织的各项活动,部门在金秋摄影设计大赛中获得了设计组二等奖、摄影组三等奖的历史佳绩;最终品牌推广部取得了校级优秀新闻宣传集体荣誉称号,且排名第三,是目前遥感院学生会品牌推广部取得的最好成绩。
大三那一年,我有幸担任遥感院学生会主席。从上半年的招新工作到校运会、金秋艺术节,我和主席团成员们认真组织每一次活动,最终校运会取得了男女团体总分第六名的历史佳绩,在金秋艺术节中,服饰板块荣获一等奖第二名的历史佳绩,其他版块均获三等奖的佳绩,院学生会也获得了优秀组织奖的荣誉称号。疫情期间,工作都转为线上进行,虽然受到条件限制,院学生会仍积极开展线上文艺沙龙、体育云打卡、厨艺比拼等线上活动,关心同学们的身心健康。同时,作为学生会主席,我也一直非常注重学生会成员的能力培养和个人发展,学生工作中,设置骨干培训的系列课程,提升工作能力;学习生活方面,通过多种渠道关心学生会成员的身心健康、期末季前安排各部门部长整理发放学习资料、强调学业成绩的重要性,为学生会成员们的个人发展保驾护航。
在学习方面,我深知“如逆水行舟,不进则退”的道理,所以我不曾松懈。大学四年以来,我获得两次丙等奖学金,荣获校级优秀学生称号。同时,出于个人兴趣和全面发展的考虑,我选择了修读法学双学位,已经完成了全部课程学习任务,目前推免综合排名方向前25%,已成功保研至同济大学上海国际知识产权学院。
同时,在课业之余我会尽我所能参加志愿服务活动:大一大二时参加樱花季、校运会等志愿服务活动;疫情期间参加援鄂线上医务人员子女志愿辅导活动,对接江西援鄂医疗队医务人员蔡护士的女儿,今年樱花季蔡护士受武大邀请,前来看樱花时联系了我和另外一位志愿者同学合影留念,并邀请我们今后去江西玩。在各项志愿活动中,我充分感受到人与人之间通过真诚与善意所产生的联系,也让我坚定了今后要继续尽我所能参加志愿活动的想法。
如今离毕业仅剩短短几天,回望大学四年,我在学生工作中收获颇丰。我十分感激四年来的每一项任务、每一份责任,在努力完成工作的同时进步与成长,是一件令人满足且快乐的事情。

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章