“学党史、悟思想”——党史知识竞答主题党日活动

2021-06-15 10:30:15 作者:研究生遥感第三党支部 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 

为响应学习百年党史的号召,检验支部党员学习成果,68日研究生遥感第三党支部在教学实验大楼304会议室开展了“学党史、悟思想”——党史知识竞答主题党日活动。

竞答开始之前,参会同志们通过拼接遥感影像碎片进行随机分组,现场立即进入了热烈的讨论,同志们的参与积极性被迅速调动起来。


\

党支委们准备了三部分竞答题目,视频分析题,填空与选择题和联想题,题型丰富有趣味,题目所涉及的知识涵盖了百年党史的各个阶段,包括多个重要人物、关键事件和历史节点。


\


  在答题过程中,各组成员认真记录,总结要点,积极作答,气氛活跃,展现了学生党员的精神风貌和扎实的理论储备。


党员参与心得

本次活动结束后,参会党员发表了自己参加活动的心得。

胡森林:本次党史知识竞赛,不仅检验了每一位党员的党史学习成果,有助于我们在今后的党史学习过程中查漏补缺,而且让我们对中国共产党100年的辉煌历程有了更深刻的认知,加深了对中国特色社会主义制度和文化的认同感,坚定了在党的领导下实现中华民族伟大复兴的决心和信念。

王加贝:本周二晚上我们进行了本月的党日活动,活动充分结合专业特点利用遥感影像的识别进行分组,通过答题进行党史知识的竞赛。从学习视频中提问使我们更加认真地观看和学习相关知识,各位组员也从团队协作中了解了很多不太清楚的党史知识,从中国危在旦夕到中国共产党的成立,从新民主主义革命的胜利到改革开放,循着一道道选择和问答题,我们将这百年历史一一走过,增长了知识,也对中国共产党有了更深的认识。

冯思琪:68日参与了纵向党支部的举办的党日活动,在活动中我同支部里的师兄师姐一起认真学习党史视频,积极回答问题,在欢快的氛围中学习了很多党史知识,更为深刻的理解了中国共产党是历经多重考验才走到了今天,理解了中国共产党为什么能,让我更加领悟到身为一名党员身上的使命与担当。

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章