学院团委召开2021年“互联网+”赛前动员会

2021-06-11 16:16:22 作者:liuxi 来源: 浏览次数:0 网友评论 0


武汉大学第七届互联网+”大学生创新创业大赛即将拉开帷幕,为鼓励学生积极参赛、指导学生高效备赛,遥感信息工程学院于526日中午召开了2021年“互联网+”赛前动员会。

学院邀请到武汉大学“互联网+”大赛教练团成员孟小亮老师前来讲授,孟老师拥有丰富的三创竞赛指导经验。参与此次会议的还有遥感院陈江平副教授、院团委书记刘茜老师、院团委副书记董黎老师、院团委蒋艺润老师、院团委科创部成员及全体参赛队员,会议由刘茜老师主持。

\

会议伊始,刘茜老师向同学们介绍了学院近期大学生创新创业中心的建设情况及“互联网+”比赛的筹备情况,客观呈现了学院在各方面对学生参加科创比赛方面的大力支持。

接下来,孟小亮老师对赛事内容展开详细解读并介绍备赛经验。孟老师用“定位高、发展快、效果好、评价高”作为对互联网+比赛的特点概括,强调比赛的重要意义。针对我院学生报名的“本科生创意组”赛道,孟老师具体介绍了其报名条件、赛事规则、时间安排等流程,在展现科技成果的同时,也要注重赛事的商业侧重点,充分发挥学科多样性,与其他专业方向的队员优势互补,团结协作。随后,孟老师深入浅出地讲解了撰写商业计划书和制作PPT时的注意事项——“逻辑清晰、文字简练、观点鲜明、视觉美观的计划书将成为团队最好的名片”,通过列举雷军等上市公司CEO的例子,表明成功产品的诞生离不开优秀的宣传效果——“令人明白,令人相信,令人感动”。

在“优秀案例”展示过程中,孟老师介绍了往届在国赛获奖的优秀队伍“矿视安监”。从初有想法,到产品研发,再到最后参与赛事并获得傲人成绩,同学们惊叹于学长学姐优秀的作品风格、精彩的宣传方式与巧妙的构思设计,刘茜老师也鼓励大家从优秀的队伍中汲取营养并转化为向前超越的动力。

最后的答疑环节中,陈江平老师和孟小亮老师针对队员们提出商业策划问题进行一一解答,例如“商业闭环”、“如何计算融资率”等。在一片掌声中,本次“互联网+”赛前动员会议圆满结束。

 

 

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章