【研究生实验中心党支部】“热土护忠魂,实践谱新篇”主题党日活动

2021-06-15 10:10:10 作者:孙酩皓 来源:研究生实验中心党支部 浏览次数:0 网友评论 0

鄂北深井一千丈,

膏都盐海数百年。

忠魂眠处红土热,

我辈至此敢争先。

    202166日,鄂北大地暑气方泛,武汉大学遥感信息工程学院实验中心研究生党支部联合教工党支部奔赴湖北省应城市,开展了以“热土护忠魂,实践谱新篇”为主题的党日活动。活动主要内容包括应城国家矿山公园博物馆参观学习、鄂中革命烈士纪念馆瞻仰缅怀以及主题党课交流分享。

    应城是我国著名的膏都盐海,数百年来膏矿工人在繁重的劳作中洒下无数血汗,新中国成立后这里迎来了新的发展,成为全国内陆新兴盐化工生产基地,盐化工循环经济示范区正在加速形成。国家矿山公园博物馆中详细陈列了应城膏矿的历史渊源、发展历程和创业事迹,我们参观石膏的开采加工过程,了解其制盐、入药和建筑材料等广泛用途,从中领略了在中国共产党领导下,古老矿山转变为现代城市的壮丽诗篇;鄂中革命烈士纪念馆,即“汤池合作人员训练班”旧址,李先念主席曾写下“汤池是发动鄂豫边区敌后抗日战争的战略支撑点之一,为民族解放事业作出了贡献”的题词鄂中人民为豫鄂边区创立发展呕心沥血,红色的火种从这里燃向四方,在七十余年后的今天,英烈墙上的名字没有暗淡,依然照耀着他们曾经战斗生活过的大地。无产阶级革命战士们的奋斗至死的坚强意志和前赴后继的牺牲精神永不消逝。
   参观结束,胡庆武老师为我们展开了一堂具有深刻现实意义的主题党课。马克思哲学的实践观告诉我们,实践是检验真理的唯一标准,对于科学领域而言,科学实践也在不断推动着认知能力的提升。在党史的学习和交流过程中,领悟实践观和实践精神对我们高校研究生来说意义非凡。具体到遥感学科,较强的实践性是其显著特征,完善理论和创新成果必须建立在个人遥感实践创新技能的锻造基础上,这样才能帮助推进遥感科学与技术新时代世界一流学科的建设。

\
\
20210607034844252.jpg

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章