百年恰是风华正茂——中国共产党为什么能?

2021-05-27 16:43:22 作者:豆京怡 来源:地信第一党支部 浏览次数:0 网友评论 0

为迎接建党一百周年,响应习近平总书记学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的号召,2021523日下午,遥感信息工程学院硕士党支部开展了主题宣讲活动,邀请博士生宣讲团团员,政治与公共管理学院梁健带来《百年恰是风华正茂——中国共产党为什么能?》的主题演讲。

宣讲人梁健首先向我们讲述中国从百年沧桑到大国崛起的奋进历史,以被列强欺辱的时代背景为此次宣讲的开端,接着介绍了中国共产党风华正茂的发展现状和我们党保持先进性的原因。中国共产党是有理想、充满活力、有担当的伟大组织,将带领中国人民走向更伟大的胜利。最后,对于中国共产党为什么能取得胜利的问题,宣讲人梁健给出了五点原因:正确的思想指南、人民至上的民本情怀、信仰与奋斗的力量、组织力与领导力以及自我革命。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。作为新时代青年,我们应当秉持以人民为中心,永葆初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航。愿以青春之名,凝聚青年力量,不负时代,不辱使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。

\
\
\

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章