学习百年党史,凝聚青春力量

2021-05-10 15:27:49 作者:2005团支部 来源:2005团支部 浏览次数:0 网友评论 0

2021年4月30日中午12:00,遥感信息工程学院2005团支部在信息学部主教举行了以“学习百年党史,凝聚青春力量”为主题的团日活动。本次活动旨在锻炼支部成员协作配合、思考问题、处理问题和随机应变能力。
活动伊始,团支书熊壮同学向大家强调了学好党史的重要性——学好党史,既是党员领导干部的基本要求,也是青年群体的必修课。既要系统学习党的百年奋斗史,也要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用多样化学习形式将党史内容融入生活,形成浓厚的学习氛围,让广大群众从学党史、悟思想中汲取智慧和力量。
接下来,熊壮同学组织支部成员观看有关党的历程的纪录片。通过纪录片的介绍,我们明白了作为共青团员,更要以党史学习教育为契机,在实践中磨炼自我,传承先辈的红色精神,在中国共产党建党100周年激发奋进之力,共同谱写中华民族伟大复兴时代篇章。\

(熊壮同学介绍活动内容)

活动最后,我们鼓励同学们自由上台发言,表达自己的所思所感。从同学们的发言中可以看出大家对党史有了更加深入的了解,也对自身共青团员的身份有了更加明确的认识。支部成员积极提出自己的见解,让大家在活动过程中不仅学习了知识,还收获了感恩、体验了生活,同时增进团支部成员间的交流,加强了支部凝聚力。
本次活动完美配合班级文体心理活动,相信支部成员在本次活动中能深刻认识到系统学习党的百年奋斗史以及认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性,也希望支部成员能用更多样化的学习形式将党史内容融入文化生活,形成浓厚的学习氛围。
   至此,本次活动圆满结束!
 
关键词:党史

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章