【1904团支部】知古今,明大义,续荣光--1904团支部党史知识竞赛纪实

2021-05-10 15:26:34 作者:1904团支部 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

“欲知大道,必先为史。”进入新时代,我们学习党史是为了知古今、明大义。3月23日是中国共产党百年华诞倒计时100天,党中央批准建党100周年开展八项庆祝活动,其中一项活动便是在全体党员中开展党史学习教育。为了响应党中央的号召,在4月27日,遥感信息工程学院1904团支部齐聚一室,在一号教学楼举办“学习百年党史,凝聚青春力量”主题团日活动。

本着以创新的活动形式吸引同学们参加的原则,我们把这次团日活动设计为一次知识竞赛。计划将全班同学分成不同小组,以小组的形式回答与党史有关的题目。

活动伊始,团支书占子涵同学用PPT和有趣的小视频向支部成员讲解了党史对于精神文明建设的重要性。随后,同学们开始进行知识竞赛。知识竞赛的形式成功调动了同学们的积极性。从1921年的“开天辟地”,到伟大长征的胜利,再到建立新中国,改革开放……一道道知识问答调动着同学们的兴趣和好胜心,让同学们学到更多党史的相关内容。
\

(支部成员认真思考问题)

在本次活动中,同学们通过学习党史,传承了红色基因,坚定了理想信念。相信大家以后能够更好地将滚烫炽热的赤子之心投入祖国建设事业中。至此,本次活动圆满落下帷幕!

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章