【1905团支部】“学习百年党史,凝聚青春力量”知识竞赛

2021-05-10 15:18:33 作者:1905团支部 来源:1905团支部 浏览次数:0 网友评论 0

2021年4月28日下午,遥感信息工程学院1905团支部以“学习百年党史,凝聚青春力量”为主题在618教室组织开展了本学期第二次团日活动。本次活动的形式为知识竞赛。

“千秋伟业,百年恰是风华正茂”。从嘉兴南湖的一叶扁舟,到今天的巍巍巨轮,学习百年党史,就是对那段光辉岁月的解读,都是一次触及灵魂深处的精神洗礼。党成就了今天的中国,而中国的未来是由我们这些青年来谱写的,所以,我们青年学习百年党史是非常有必要的。

首先,团支书徐友鑫同学为大家简要介绍了党史。然后分小组开始进行党史知识竞赛。徐友鑫同学从党的指导思想等方面出题,题目形式为选择题。同学们都积极参与答题,同时也学到了很多知识。
\

(徐友鑫同学带领大家进行知识问答)

接下来是趣味党史游戏环节。游戏分为以党史为主题,进行了你画我猜游戏;革命时的重要地名为线索,开展了开火车游戏等等。该形式极大地调动了同学们参与的热情,也加深了同学们对百年党史的印象。
\

(同学们进行党史为主题的你画我猜)

学习百年党史,就是坚持矢志不渝的奋斗。百年党史是一部历尽艰辛的奋斗史,是在攻坚克难和鲜血刻画中创造的奇迹史,百年的沧桑岁月,锻造了共产党人的拼搏精神和奋进能力!希望通过本次团日活动同学们学到关于党史的知识也能明确自己的主人翁意识,为建设国家做出自己的贡献

关键词:1905团支部

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章