凝聚五四力量,重温入团誓词

2021-05-02 19:29:05 作者:团委宣传部 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

为迎接即将到来的五四青年节,共青团武汉大学遥感信息工程学院委员会于2021429日下午举办了“凝聚五四力量,重温入团誓词”主题活动。本次活动中,遥感院团委各部门成员共同前往武汉大学校史馆参观学习,并重温入团誓词,接受校史教育,感受珞珈精神。

本次活动由学院团委办公室成员王家樑同学主持。活动中,全体团员面向团旗,举起右拳,重温入团誓词:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……”。同学们铿锵有力的声音传递出他们身为共青团员的自豪感,展示了他们作为青年学子奉献国家的坚定理想和追求。

\

(同学们面向团旗宣誓)

院团委组织部负责人张茂林同学发言。作为优秀团员代表,张茂林同学认为,身为团员,我们应该树立崇高的理想,遵守团的章程,履行团员的义务;在同学中起带头作用,在学习生活中关心同学、帮助同学,做一名合格的共青团员,尽心尽力地为社会、为学校、为班级做出自己的贡献。

活动最后,同学们一同前往武汉大学校史馆进行参观。张之洞创办新式学堂、全体师生西迁乐山成立“国立武汉大学”、武大师生参与“反饥饿、反内战、反迫害”运动的史料、新中国成立后的高等教育改革之路……百余照片、实物,体现了武大人坚持自强、弘毅、求是、拓新的精神,他们始终站在爱国救亡的前线。

\

(同学们前往校史馆参观学习)

对新时代的中国青年来说,热爱祖国是立身之本、成才之基。既要读万卷书,又要行万里路,坚持知行合一,在实践中学真知、悟真谛,加强磨炼、增长本领。通过本次活动,同学们在心中描绘出武汉大学百年来光辉灿烂的历史图景,领略到珞珈山殷切真挚的人文关怀;不断深化四史学习教育,树立正确价值标准,践行社会主义核心价值观,要努力成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

\

(合影留念)

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章