“寻历史,访古迹”——地信第一党支部举行主题党日活动

2021-04-23 08:50:36 作者:杨智文 来源:地信第一党支部 浏览次数:0 网友评论 0

2021年4月18日,我院地信1支部驻北京人员举行了一次主题为“寻历史,访古迹”的党日活动,活动以八达岭长城为目的地,旨在体会“长城精神”。八达岭长城位于北京市延庆区军都山关沟古道北口,是中国古代伟大的防御工程万里长城的重要组成部分,以其宏伟的景观和深厚的文化历史内涵而著称于世。
\
上午十一点,地信1支部杨智文等一行三人来到了八达岭长城的脚下,三人一边讨论长城精神的内涵,一边朝着北长城走去,开始了爬长城的“征途”。最后历时约两个半小时,三人走完了北长城目前开放中的八段城墙。
\
长城十万里,文化五千年,曾经它是抵御外侵的坚固壁垒,如今时代赋予了它新的使命。它像一座宝贵的历史丰碑,矗立在万山之巅,闪烁着中华民族文明和智慧的光彩,也现出中华民族坚韧不屈、百折不挠的伟大品质和精神。
\
在本次经历了近三个小时的爬长城活动后,三人也均表示今后要继续锻炼体魄。陈独秀同志曾在《新青年》的创刊词《敬告青年》中提出六条标准:一、自主的而非奴隶的;二、进步的而非保守的;三、进取的而非退隐的;四、世界的而非锁国的;五、实利的而非虚文的;六、科学的而非想象的。毛泽东同志看到后,又提出一条:健壮的而非体弱的,后来毛主席还专门撰稿并发表了《体育之研究》一文。希望我辈新青年在今后都能发扬民族精神,传承前辈思想,做到有所学,有所思,有所得,亦有所行。

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章