学习党史知识,传承红色基因——遥感信息工程学院党史知识竞赛成功举办

2021-04-20 16:30:48 作者:2018302130154 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

在喜迎建党100周年之际,忆往昔峥嵘岁月,党带领中国人民饱经风霜、历经千辛万苦才取得的如今的成就,为激励广大青年学子不断传承红色基因,2021417日上午9时在信息学部2201教室举办党史知识竞赛。通过轻松愉快的形式,让党员、预备党员、入党积极分子和团员们重温峥嵘岁月,激发对时事政治的兴趣,为青年提供相互交流学习党史相关知识的平台,使同学们在趣味活动中传承红色基因。此次活动由学院党总支主办,院团委和院学生会承办。
\
       本次活动共有三轮,环环相扣,趣味升级,难度增加,收获满满。第一轮为限时答题,每支队伍选择一组题进行限时作答,主要对队伍的党的相关知识的储备进行考验。每支参赛队伍沉着冷静,一个个队员精彩表现,不时迎来观众阵阵掌声。第二轮为抢答题,晋级的16支队伍通过抽签分为4组,依次参加抢答题。这一环节主要考验大家的注意力、反应力等等,互动性极强,提高了在场同学的参与度,将活动带入高潮。
\
       第三轮为一站到底,本轮分两节,晋级的8支队伍各有一个用于答题的黑板,队员两两出战,同时参加每一题的答题。选手在规定时间内作答,回答正确的队伍继续,回答错误的队伍将直接被淘汰,直到场上剩最后一支队伍,即知识竞赛冠军。选手展现出了超高的文化底蕴,竞争十分激烈,题型单选题,稍有不慎就会被淘汰。
\

紧张地比赛结束之后是颁奖环节,1906团支部获得一等奖,1908团支部和1903团支部获得二等奖,1901团支部、2001团支部、2003团支部、2006团支部和2004团支部获得三等奖。活动结束后,同学们纷纷表示,通过知识竞赛学习党史知识,集思想性、娱乐性于一体,内容充实、形式灵活,还能让大家主动传承红色基因、弘扬红色精神。
\

中国共产党百年发展史,就是为不断人民奋斗、不断为人民奉献、不断为人民谋幸福的历史。学党史,是要让我们每个人都要牢牢记住来时之路和走过的路。中国共产党的党史就是一部中华民族谋复兴的历史。遥感院本科生基层党组织为喜迎建党一百周年,在加强党性修养的同时,也通过举办活动助力本科生党员传承红色基因、牢固初心、永葆生机、为祖国的繁荣富强奋斗不息。


相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章