“了解脱贫攻坚表彰大会”主题团活

2021-04-03 23:28:59 作者:1905团支部 来源:1905团支部 浏览次数:0 网友评论 0

2021年3月28日下午,遥感信息工程学院1905团支部举办了2021上半学年第一次团日活动。本次活动旨在为大家介绍全国脱贫攻坚的总结表彰大会。活动由团支书徐友鑫同学主持。

首先,徐友鑫同学简单介绍了于2月2日举行的全国脱贫攻坚总结表彰大会。习总书记于此会议向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表了重要讲话。
\

(徐友鑫同学介绍会议内容)

介绍内容主要有四个部分。第一是宣告我国脱贫攻坚战取得全面胜利。2012年我国拉开了新时代脱贫攻坚的序幕,2013年党中央提出了精准扶贫理念,创新扶贫工作机制,到2020年,党中央要求打好收官战,信心百倍地向脱贫攻坚最后的胜利进军。第二是总结了脱贫攻坚来取得的重大历史性成就:7次召开中央扶贫工作座谈会,50多次调研扶贫工作,走遍14个集中连片特困地区。第三部分阐述了中国特色减贫道路和反贫困理论,集中体现了事实充分证明,坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移地走共同富裕的道路。最后一部分是总结脱贫攻坚取得的历史性成就。
\

(同学们认真听讲)

最后徐友鑫同学总结到,脱贫摘帽不是终点,而是新生活,新奋斗的起点。在徐友鑫同学总结结束之后,同学也感言道:“征途漫漫,惟有奋斗”。脱贫如此,我们大学生学习提升自己亦是如此。我们不应该畏惧困难,而要以永不懈怠的精神状态,勇往无前的奋斗姿态,真抓实干,埋头苦干,向着自己心中的目标奋勇前进!

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章