【1810团支部】“致敬边防军人”主题团日活动

2021-04-03 23:28:39 作者:1810团支部 来源:1810团支部 浏览次数:0 网友评论 0

 2021318日,遥感信息工程学院1810团支部在2105举办了“致敬边防军人”主题团日活动。本次活动旨在弘扬英勇战士的爱国主义精神,激励支部成员以英雄为榜样承担起自身责任,砥砺奋进为国家做贡献。

首先,由团支书杨浩霄同学为支部成员介绍我国边防总体情况。他以2020615日的中印边境冲突为例,向大家生动讲述了我国边防军人的爱国主义和大无畏精神。接下来团支书播放相关视频,通过观看视频,大家更加真实、全面地体会到戍边战士艰苦的生活条件、保家卫国的崇高精神。\
                   (团支书杨浩霄同学讲解戍边战士事迹)

在中印边境的这次冲突中,营长陈红军及战士肖思远、陈祥榕、王焯冉等四位英雄光荣牺牲。团支部全体成员默哀三分钟的方式,表达对戍边英烈深切哀悼。

\

                        (1810团支部全体默哀三分钟)

之后,为了激发支部成员的的爱国热忱,团支书将会组织全体成员为驻守高原的边防军人送去祝福(书籍、信件等),以表达武大青年学子对边防军人的敬佩与爱戴。

最后,团支书组织全体成员以小组为单位进行心得交流,大家都积极发表了自己的看法。五位戍边英雄的事迹令人动容,他们用血肉之躯在考验生死的战场上谱写了和平年代边防军人的壮烈诗篇,是我们学习的榜样和前进的动力。相信通过本次活动,支部成员都能学到他们勇于担当、甘于奉献、不懈奋斗的精神,并付诸实践。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章