遥感本科第五党支部03.11组织生活会

2021-03-17 10:46:13 作者:遥感本科第五党支部 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

2021311日下午,遥感本科生第五党支部于信息学部1号教学楼518教室举办了第一次组织生活会。本次组织生活会主要开展组织学习、书记述职,自我批评与查摆问题,并进行民主测评。

本次组织生活会首先对会议意义进行了学习。党支部组织生活会是党支部以开展批评和自我批评、交流思想、总结经验教训为中心内容的组织生活制度。组织生活会每年至少召开一次。然后党支部书记粟烨对一年来的工作情况进行汇报,进行书记述职,总结了一年来我们党支部的工作是否落到实处,是否履行相应的职责,向全体支部成员进行汇报。\

随后,进行批评与自我批评阶段,党支部书记粟烨首先向支部成员汇报了支委会成员的工作情况与相应问题。存在的主要问题,包括政治方面严肃性不够,思想上积极性不强等,产生这些现象的原因,来自我们支部委员的革故鼎新的思想观念不牢,敢于担当的信心决心不强。下一步,将把严实要求贯彻到各项工作中去,注重深化理论武装,注意主动担当作为,从严落实,加强监督,更好的为大家服务,为人民服务。

接下来有党支部书记粟烨带头,开展自我批评。每位党员与预备党员依次上台,对照职责要求,进行查摆问题与自我反思。\

最终,本次组织生活会以民主测评为结尾,支部成员对本支部的四位正式党员作出优秀或其他评价的民主测评。测评结果为,粟烨同志被评为优秀共产党员。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章