遥感信息工程学院第十九届(2021年)运动会公告

2021-03-11 09:14:20 作者:dongli 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

全院各单位:

为进一步丰富我院师生校园生活,加强体育锻炼,提高身心素质,健全人格体格,营造健康文明、积极向上的校园文化,我院拟于2021410日举办遥感信息工程学院第十九届运动会,现将学生组有关事项通知如下(教工组有关事项由院工会另行通知)

一、比赛安排

比赛时间:2021410日(周六)全天(8:30开幕式、17:00闭幕式)

比赛地点:信息学部田径场

参赛对象:遥感信息工程学院在籍学生、部分教职工

二、活动组织

指导单位:

院学生工作办公室(策划部署、经费保障、全程指导、开闭幕式)

承办单位:

院本科生党总支(裁判工作、成绩编排、旗手升旗、组织动员)

院团委(宣传造势、精神文明奖评选)

院学生会(报名编排、组织赛事、场地器材、奖状奖品、安全保障)

院研究生会(组织研究生参赛)

参赛单位:
  本科生一至三年级,以班级为单位参赛;四年级非裁判组学生可集中组成四年级联队参赛(视为一个参赛单位)。
  研究生以个人名义参赛,不计入团体总分排名。

三、报名安排

个人项目与团体项目均在“爱遥感”平台—“院运会”—“比赛报名确认”界面进行报名。

个人项目在“个人项目报名确认”栏目点击“我要报名”进行报名,体委进行确认

团体项目在“团体项目报名确认”点击报名,其中2*50米两人三足接力、拾贝、男女4*100米需个人报名,体委确认;其余团体项目不需报名,体委确认即可。
  报名系统将于310日晚18:00开放,各班体育委员须于328日晚23:30之前在爱遥感上进行报名确认。

(二)弃赛与请假

报名确认后,参赛选手不得变更,因特殊原因无法参加比赛的选手,个人在爱遥感系统中“缺课要请假”办理请假手续(请假时间段要包括赛程安排的时间段),经辅导员审批通过即可。已报名但未请假且未参赛者视为无故弃赛。

(三)参赛确认书的收取

所有参赛人员请确认你的身体状况适宜参加该比赛,知晓和可以接受参加训练和比赛可能带来的运动伤害,并同意报名参赛!参赛人员需签署《2021年第十九届院运会参赛确认书》(详见附1),由各班体育委员自行下载打印并向本班所有参赛者提醒安全事项,确认本班每位参赛同学适合参加运动会,并签署确认书,在报名截止时间之前将纸质版确认书交给各年级体育负责人。在报名时间截止之时还未提交参赛确认书的,均视为放弃比赛资格,不得进行比赛。

四、竞赛项目

(一)个人项目

男子组:100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、跳高、跳远、三级跳远、铅球(7.26公斤)。

女子组:100米、200米、400米、800米、1500米、跳远、三级跳远、铅球(4公斤)。

(二)团体项目

男子组:4×100米接力。

女子组:4×100米接力。

趣味组:2×50米两人三足(两男两女)。

大型组:广播操(健身气功八段锦、拔河、跳长绳、20×50米穿梭接力。

五、参赛要求

1.个人项目每个参赛单位每项限报2人,每人限报2项,各参赛单位参加个人项目的运动员人数不得少于10

2.团体项目每个参赛单位每项限报1队。

3.各参赛单位必须组队参加所有大型团体项目和开、闭幕式,否则取消该单位年度先进集体评选资格,并减少该单位年度评优先进个人指标的1/3

4.各参赛单位选派班级人数80%的同学(取整)组成广播操(健身气功八段锦)代表队,男女生比例不做要求。

5.各参赛单位选派15人组成拔河代表队,其中女队员不少于5人(若班级女生不足5人,可经双方班级协商选择一种公平的方式竞赛);四强赛时班级导师(或另邀我院其他教工)须作为15名队员之一

6.各参赛单位选派15人组成跳长绳代表队,男女生比例不作要求,其中2人为摇绳队员;若班级导师(或另邀我院其他教工)作为15名队员之一参赛,则团体总分加一分

7.各参赛单位选派20人组成20×50米穿梭接力代表队,其中女队员不少于7人(若班级女生不足7人,每少一名女生参赛,则最终成绩增加1.2秒);若班级导师(或另邀我院其他教工)作为20名队员之一参赛,则团体总分加一分

8.运动会当天,各参赛选手需按要求佩带号码布,以便识别,否则不得参赛。

六、赛程安排

1. 广播操(健身气功八段锦)比赛分两个阶段进行,视频赛定于46日进行,各班须在460时之前提交比赛视频,表演赛在开幕式进行。

2.拔河比赛初赛预计3月下旬开始(具体时间另行通知),初赛采用小组循环赛,三局两胜,产生前4名进入决赛,四强决赛将在运动会当天下午进行。

3.跳长绳比赛在运动会当天上午进行。

4.20×50米穿梭接力在运动会当天下午闭幕式前进行。

5.男子3000米、女子1500米属于提前项目,预计在49日中午进行,具体时间另行通知。

6.开幕式彩排拟定于49日下午1640在信息学部操场进行。

7.运动会当天8:00,各参赛单位须按照彩排指定的地点集合列队待命。

8.请各参赛选手和队伍在秩序册赛程安排时间前半小时在赛场待命,按照现场广播提示参加检录和比赛。

9.请各参赛单位在运动会当天下午16:30前组织全体成员在引导员引导下到指定地点集合,准备参加闭幕式。

10.其他项目和未尽事宜均按照秩序册编排的时间和场地进行。

七、竞赛和计分规则

1.田径项目采用国家体委审定的最新田径赛规则。

2. 广播操(健身气功八段锦)的比赛规则:组委会将组织裁判小组对各单位提交的视频打分以作为视频赛得分,占广播操(健身气功八段锦)比赛成绩的60%;开幕式当天表演赛成绩占40%;总成绩排名后按照团体项目录取并计团体总分。各参赛单位须提交一份本单位广播操(健身气功八段锦)训练的最佳效果录像文件,于460时前发送至指定电子邮箱:whu_rs_tiyubu@qq.com。录像要求:队列整齐,统一着装,固定机位固定焦距,45度俯拍,不需推拉摇移,须能辨识全部人脸,不得经过剪辑,时长为比赛指定用音乐一遍的时长。

3.跳长绳比赛由每队2名摇绳队员和13名跳绳队员合作进行,跳绳队员列队需从绳的一侧跳至另一侧,跳过的同学在同侧另一端排队,循环接替(“8”字形)。每次跳的人数为1人,若有人在跳的过程中失误致使摇绳中断,则不记为通过,失误同学紧跟上一同学,比赛继续进行。最终以1分钟内成功完成跳绳动作的计数进行排名。

4.其他项目的比赛规则和未尽事宜详见秩序册。

5.个人项目每项录取前六名,按754321计分;其他团体项目每项取前八名,按181412108642计分;破纪录者按双倍计分。若有并列,按照“就高不就低”的原则进行取舍(如出现并列第2名,则按第2名计分,原第3名成绩参赛者按第4名计分);凡报名人数不足记分设置名次的项目,计分方式采取减一录取方式。(如总共报名人数5人,则按前4名得分计分)。

6.凡冒名顶替、弄虚作假者,经核实后除取消该运动员(或其所在代表队)比赛资格和全部得分外,给予全院通报批评,同时取消相关参赛单位精神文明奖评选资格。

7.凡报名后无故缺席者,按人次扣除团体总分5分,给予全院通报批评,同时取消相关单位精神文明奖评选资格。

8.参赛要求须有班级导师(教工)参加的项目若无教工参赛的从相应参赛单位团体总分中扣除2分);有男女队员比例要求而未按要求组队参赛的取消其参赛资格。

八、裁判队伍组成

裁判队伍由体育教师和本科四年级党员和部分同学组成,具体分工详见秩序册。

裁判队伍的邀请、遴选、培训以及比赛现场的裁判组织工作由本科生党总支负责。 

九、奖项设置

1.以参赛单位计算团体总分并设置团体奖项团体总分前8予以相应奖励。如团体积分相等,则按各参赛单位参赛选手占参赛单位总人数之比重大小排序。

2.运动会设精神文明奖6个并予以相应奖励。各单位参赛、观赛、服务、参加开闭幕式的积极程度和成员参与比例将作为精神文明奖和年度评优的重要依据。精神文明奖的评选由院团委具体负责,评选办法由院团委制定和解释。 

十、相关要求

1.各参赛单位须充分动员,发掘具有体育特长、体育兴趣的同学积极报名参赛,积极组织全体同学参加开、闭幕式和全部团体项目的训练和比赛,积极组织暂无比赛项目的同学为参赛选手做好加油鼓劲和服务工作,要通过运动会培育、展示和比拼团结向上的班风,从而进一步增强班级凝聚力。与此同时,各班在组织报名时应详细了解报名选手个人身体情况,对不适合参赛的选手应予以劝诫并不予报名,注意安全,量力而行。

2.学院今年将全面启动智慧院运系统,所有同学可登陆“爱遥感”系统进行比赛报名确认、浏览赛程检录、比赛成绩查询等功能。

3.各参赛单位须另推选一名女生作为开闭幕式引导员,服装与本单位一致,引导牌由学院统一制作。

4.各参赛单位须在指定的观赛和服务点明显位置悬挂引导牌(班牌),院团委将于上午和下午到各服务点为各参赛单位拍摄全家福,具体时间以现场广播为准,请提前集合尽可能多的成员并摆好造型。

5.对于不支持、不积极参与本次团支部、班级集体活动的个人,团支部、班委会可按照学院相关制度向学工办呈报通报批评。

6.国旗方队、院旗方队和升国旗任务由本科生党总支负责。

7.请各参赛单位积极关注本单位积分情况和运动员名次情况,安排各项目冠军获得者做好领奖准备。请各单位推选团体奖领奖代表做好领奖准备。

8.请全体工作人员、裁判员、运动员、领奖代表注意得体着装。

9.未尽事宜另行通知

附件1:2021年第十九届院运会参赛确认书.pdf

附件2:2021年第十九届院运会竞赛详细规则.pdf

遥感信息工程学院学生工作办公室

       2021310


相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章