遥感学院2021年寒假安全温馨提示

2021-01-14 17:27:56 作者:dongli 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

遥感学院全体本科生:

根据学校《关于2021年放寒假及做好相关工作的通知》,本科生于2021117日(星期日)至223日(星期二)放寒假224日(星期三)返校注册,225日(星期四)正式上课。

寒假期间,请各位同学认真学习安全知识,牢固树立安全意识,提高安全防范技能,杜绝安全事故的发生。按照学校学院的有关规定,现将有关事项和要求通知如下:

1. 根据疫情防控需要,本科生于本学期教学计划任务完成、考试结束后,即可离校回家,并遵循离校即返家两点一线原则。离校前做好寝室物品清理和卫生清洁,电脑、现金等贵重物品不要存放在寝室。离开寝室应关好门窗,关好水龙头,切断寝室电源,注意防火、防盗。暂时未能离校的同学,根据学校要求和学院安排保证2人以上集中住宿,严禁违章用电、用火,不得擅自在校外住宿或留宿外来人员,中途离校应向辅导员、宿舍管理员和家长报告。在校期间要严格遵守校园疫情防控要求,非必须不出校,进出各类公共场所要主动配合扫码测温。一旦发现有发热、乏力、咳嗽等症状,及时向家长、辅导员以及学院值班人员报告。

2.所有同学都须在“爱遥感”平台登记。202111622时之前离校的同学,需在“爱遥感”平台的“离校要请假”办理离校请假备案手续,离校事由类别请选择“放假提前回家”,时间段为离校时刻至202122423:00202111622时(含)之后暂未离校的同学,需在“爱遥感”平台的“假期去哪儿”登记,登记时间为11622时至离校时刻。

3.遵守所在地疫情防控要求,服从当地管理,减少不必要外出,尽量不参加聚集性活动,原则上不得出境,不得赴中、高风险地区。做好“两勤两常两保持”(勤洗手、勤通风,常戴口罩、常分餐,保持社交距离、保持公共卫生清洁),并坚持每天在“武大日报平安”微信小程序进行健康打卡

4.注意人身安全,自觉遵守交通法规。不乘坐无营运证或超载的交通工具,不无证驾驶机动车,不酒后驾驶机动车,不驾驶无牌无证机动车(电动自行车);大雾、雨雪等灾害天气减少外出。

5. 居家生活期间,保持健康的生活习惯,合理安排自己的作息时间,均衡饮食,并保持适量的运动。若身体出现不适,一定要及时就医。不沉迷网络和电子游戏,对不熟悉的网络游戏、直播、QQ群、微信群、贴吧不接触不参与;注意保护个人信息,警惕各类电信诈骗和网络诈骗,发现有问题及时报警;理性表达观点,不造谣不信谣不传谣;增强金融风险防范意识,不参与网络不良借贷。

6.建议回家时带上笔记本电脑等必要的学习用品,春季返校具体安排及相关政策将根据学校疫情防控指挥部要求动态调整通知。

请各位同学仔细阅读《遥感学院2021年寒假安全温馨提示》,切实保护自己的人身和财产安全,度过一个安全、愉快的假期。

 

遥感信息工程学院学生工作办公室

     2021114

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章