【20级硕士第一党支部】预备党员转正大会暨专题学习会

2020-12-19 20:32:34 作者:徐健 来源:20级硕士第一党支部 浏览次数:0 网友评论 0

20201219日下午230,中共武汉大学遥感信息工程学院20级硕士第一党支部在遥感学院五号楼421会议室召开了预备党员转正大会,会后进行了学习十九届五中全会精神和重温党章的专题学习会。参加会议的党支部委员有:党支部书记周霖、组织委员徐明月、纪检委员谭浩锋和宣传委员徐健。\

首先进行的是预备党员转正大会,会议应到正式党员17人,实到16人,1人缺席,参会人数超过本支部正式党员人数的三分之二,本次支部转正大会有效。本次会议有5名预备党员提出转正申请,分别是黄隆扬、田小溪、孙酩皓、段学琳和李文检同志。会议按照党章的有关要求,按照预备党员汇报个人情况、入党介绍人评价预备党员预备期的表现、支部委员介绍预备党员群众基础调查、支部大会评议、支部大会表决、宣读大会决议草案、预备党员表态这七个步骤进行。
\

首先,5位预备党员汇报了自己在预备考察期间的思想、学习、工作和日常表现的情况,提出转正申请。过程中谈到了疫情期间坚持努力学习科学文化知识,并积极参与社会实践,用自身所学尽量帮助他人,以及受到疫情中众多感人事迹的激励,表示要坚定共产主义理想信念,不忘初心,牢记使命。之后,每位预备党员的培养联系人依次介绍了其联系对象在预备考察期内的思想、学习、日常表现的情况,党支部委员介绍了5位预备党员的群众基础调查情况。最后,经过支部大会评议,并通过无记名投票的方式对5位预备党员同志能否按期转正进行支部大会表决。经过统计表决结果,支部书记周霖宣读支部大会通过决议草案:一致同意黄隆扬、田小溪、孙酩皓、段学琳和李文检5位同志按期转为正式党员。之后,五位预备党员对支部大会讨论的情况表明自己的态度,表示之后会进一步严格要求自己,努力克服自己存在的缺点和不足。
\

预备党员转正大会结束后,党支部召开了学习十九届五中全会精神和重温党章的专题学习会。支部书记周霖首先介绍了“十四五”规划的起草过程,之后重点说明了规划中的主要内容,包括“十四五”时期经济社会发展的指导思想、发展原则和主要目标。之后,纪检委员谭浩锋等五位同志谈到了自己的体会。最后,组织委员徐明月同志带领大家重温党章。同志们进一步加深了对《党章》的理解和感悟,对新时代党员应具备的能力和品格也有了深刻认识,并表示要把党章的规定作为自己的行动准则,不断发挥先锋模范带头作用,不忘初心、牢记使命。
\

 

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章