遥感本科第四党支部11.4组织生活会

2021-01-02 18:48:49 作者:遥感本科第四党支部 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

11月4日中午,本科生第四党支部在信息学部1号教学楼530教室举办了组织生活会。由第一党小组的同学组织大家共同学习中共中央办公厅印发的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》文件(下称“《意见》”)以及抗美援朝的相关历史。
\
   第一部分是对《意见》文件的学习,九条意见由嵇晓岚、陈茂林和赵浩飞三位同学依次上台进行讲解,内容涉及党性教育、政治体检、常态化专项整治等诸多方面。台上同学深入浅出的介绍使得在场同学对文件的内容,既有整体的把握也有细节的认识。诸如“没有调查就没有发言权”此类精辟的总结语句更是在每位同学心中留下了深刻印象。

   第二部分是对抗美援朝这段历史的回顾。 黄奇贝,段涉川,罗志飞三位同学依次通过三个视频介绍了抗美援朝战争概况,回忆了英雄儿女保家卫国的英雄壮举。其中既有珍贵的影像资料也有老战士讲述亲身经历。长津湖战役中“冰雕连”的壮烈牺牲、战士宋阿毛的绝笔信、烈士杨根思、黄继光的感人事迹让在场同学缅怀先烈的同时,不忘珍惜来之不易的胜利和如今的国富兵强。最后刘东海同学还补充了战争背景、战争过程等有关知识。
   此次的组织生活会,同学们通过第一小组的展示对《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》的文件精神有了更深入的理解,对抗美援朝保家卫国的战斗精神有了更真切的感受。
 
关键词:组织生活会

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章