遥感研会顺利开展“致敬抗美援朝”主题云团课学习活动

2020-11-03 08:24:46 作者:heling 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

团中央于2020年10月25日(抗美援朝纪念日)晚上19时30分,面向全国团员、队员推出“致敬抗美援朝”主题云团课、队课(时长约90分钟)。丰碑永恒,光照千秋。为响应团中央的号召,遥感信息工程学院研究生会组织研会成员进行云团课学习,以下是研会成员代表的感悟。

中国人民志愿军奉命出兵朝鲜,为援助朝鲜、保卫中国安全,与美国为首的“联合国军"发生的战争。这场战争,志愿军得到了解放军全军和中国全国人民的全力支持,得到了以苏联为首的社会主义阵营的配合。10月25日定为抗美援朝纪念日。烈士当中,有抱炸药冲敌阵与敌同归于尽的杨根思,有挺胸膛堵枪眼视死如归的黄继光,有战友伤、自己上、炸死敌军的一级爆破英雄伍先华,有双腿伤、忍痛爬、捐躯开路的许家朋。有子弹打光拉响手榴弹冲向敌人的孙占元,有卧火海忍剧痛、维护潜伏纪律的邱少云,有抢修桥梁保畅通英勇献身的杨连第,有战终日、歼顽敌、屡建战功的杨春增,有冒严寒跳冰窟救少年的国际主义战士罗盛教…
在朝鲜牺牲的十几万名烈士;他们来自祖国的四面八方、五湖四海。家喻户晓的战斗英雄有:邱少云、黄继光、杨根思、罗盛教、毛岸英等。无数先烈的鲜血,洗染了胜利的军旗,浩荡的铁流里,我看见了长辈伟岸的身驱,是他们。在为民族争解放,为人民争自由的战斗里,创造了伟大的功勋。我们不能忘记那段历史。更不能忘记战争中牺牲的先烈,解放军的丰功伟绩将永远铭刻在我们心中。
 
七十年前,一批青年抱着决心跨越鸭绿江,这是段残酷不知能否归来的旅途。今天通过视频和介绍,我才深刻认识到当年的壮举。在整个抗美援朝中,志愿军先后有三十多万名英雄和近六千个功臣集体。今天,我们已经无从知道他们的形象,更多的英雄甚至连名字也不为百姓所知,可是他们却拥有一个共同的名字——这个世界最可爱的人。
每当回想起抗美援朝战士们的英勇事迹,我就感到十分惭愧。作为一名共青团员,21世纪的接班人,在学习和生活上遇到难题总是容易退缩,而抗美援朝英雄们为了世界的和平,克服了重重艰难险阻,赴汤蹈火,为国捐躯。相比之下我遇到的这点困难又算得了什么?再说,正是因为无数先烈抛头颅,洒热血,前仆后继,才换来我们今天的幸福生活。
每代人都有自己的历史使命,他们奔赴考场保家卫国,我们学习拼搏复兴华夏。
铭记历史,缅怀英雄,是为了更好地前行。此次云团课旨在学习伟大的抗美援朝精神,勉励自身,直面挑战,积极进取。研会成员更将团结一致,维护同学权益,做好接下来的每一项工作!

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章