会议 | 薪火相传:要把对同学们的服务做得更好!

2020-11-03 08:24:08 作者:heling 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 

“要把对同学们的服务做得更好!”1014日,我院新一届研会主席团成员的见面会上,院党委书记毕卫民如此叮嘱新一届的主席团同学们。

秋寒料峭,风雨交加,一场师生之间的零距离对话如期而至。新旧两届主席团成员向学院党委书记毕卫民老师、副书记吴泽娟老师以及研究生辅导员何凌老师汇报了研会主席团分工及工作诉求,对于同学们一直以来关心的问题,院领导给予了细致和耐心的解答。

同学们提出要改善202茶歇区环境,并以电子屏替换学院二楼论文展板展示区,毕书记回应:由研会提交改善方案,可以立马实施,但要做好维护。电子屏幕事宜由研会提交运营方案,建议电子屏主要功能为论文和学院成果展示。关于202报告厅会结合学院整体环境的调整作综合考虑。

对于宣传工作激励办法,毕书记认为,可以学期终以竞稿评比赋予奖励的形式激励学院各项宣传工作人员参与进来,由研会敲定最终评比细则和方案。发挥学院网络育人职能,整合并合理分配学院新媒体设备和资源。

此外,院党委书记毕卫民就学院第九次研代会提案工作报告作明确回应,对于同学们的工作予以肯定。

在此次见面会上,院党委书记还对新一届研会工作提出具体要求和建议。

他希望,研会要协助本次校内巡查在“思想教育”和“研究生培养”方面的准备和整改工作,并要承担起平衡导学关系的责任,要协调双方共同把握一个合适的“度”。

同时,研究生会要重视在学院研究生群体中学术引领的工作:

一是要引导学生勇于攀登科研高峰,要做些有价值的研究,要培养学术兴趣,多为国家、为领域内解决亟需解决的问题。

二是多组织学术交流的活动。提倡学院广大研究生既要埋头苦干,又要相互交流。

三是研究生会要与学院各研究生党支部进行联动,邀请领域内专家、学者促进“三会一课”活动(工作)常态化开展。

最后毕书记提出,希望研究生会能够继续在丰富学生业余生活的活动形式和内容上下好功夫。

薪尽火传,不知其尽。院领导对于同学们的诉求一一回应,并给出耐心的解答和悉心的指导。上一届研会成员表示,他们也将继续积极关注新一届研会的发展,与第十九届研究生会一同为同学们提供更好更优的服务!

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章