【1907团支部】记“疫”未尝远,奋战不曾滞

2020-11-02 20:10:03 作者:1907团支部 来源:1907班 浏览次数:0 网友评论 0

10月24日15:30,一个明媚的周六下午,1907班的同学们在团支书的带领下,参观了万林艺术博物馆的抗疫展。再现的一幅幅抗疫时期生活图景包围了1907班的每一位同学,仿佛每一个人都回到了几个月前的那段时光里。

\
图一|1907班全体同学在万林前的合照

入馆后,同学有的聚集在抗疫宣传片的屏幕前,有的聚集在团支书周围,在团支书的带领下共同回忆,有的则在展出的一幅幅真实影像前难以拔足。万林展出了很多疫情前线的人,医护人员、在读学生、专家教授、地方领导,所有的面孔,无论是大汗淋漓的,还是隐藏在满是雾气护目镜后的,还是只留下一个背影的,所有人只传递着一个信念——武汉必胜!中国必胜!他们只是普通人,有着普通的愿望,被问及想要做什么,见到谁,很多人只是只是想见见父母,只是想好好睡一觉。但是为了他们的病人,为了我们,为了中国,他们搁置了这些最平凡的愿望。

\
图2|同学们在团支书带领下共同回顾抗疫历程

同学们又踊跃地尝试了医护人员穿的防护服,无论是身材瘦小的女孩子,还是身材魁梧的男生,在防护服里,都是一样的臃肿,难以行动。即便有着猎奇的驱使,同学们还是没法忍受防护服里的炎热,无法腾挪,相比下医护人员们却要在这种情况下一穿就是八个小时,甚至一天。支撑他们的也只有他们对自己所做事业的至高信仰,展板上的希波克拉底誓言早已深深烙印在他们心中。

\
图3|同学们试穿防护服

最后,班长们还代表1907班全体同学,在留言板上留下了来自1907的祝福,武汉加油!中国加油!抗“疫”,我们在一起!

\
图4|班长代表全体同学在留言板留言

“疫”未尝远,奋战不曾滞。铭记,是更好的出发。浴血重生的中国,将无往不胜;相互扶持的中国人民,将共沐朝阳。


[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章