【2002团支部】弘扬抗疫精神 坚定爱国力行(下)——疫情知识竞答活动暨“弘扬抗疫精神 坚定爱国力行”团日活动总结大会

2020-10-31 23:24:17 作者:遥感2002班团支部 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

  20201029日,遥感院2002团支部的同学们相聚在1-615教室,举行疫情知识竞答活动暨“弘扬抗疫精神 坚定爱国力行”团日活动总结大会。

\

(团建活动总结会开场)

以万林博物馆特展参观为基础,同学们出的题目思维与趣味并重,一个一个呈现在大屏幕上。这一次的知识竞答采用抢答、小组合作的方式,大家踊跃参与、积极答题。

\

(同学们正在思考知识竞答的题目)

根据规则,所有同学都要参与知识竞答,回答有关疫情发展、武汉抗疫情况、万林艺术博物馆《我们在一起——武汉大学抗击新冠肺炎疫情特展》等方面的问题。最后,按小组累计得分经行评比,分数高优胜者会获得小礼品奖励。

\

(一位同学在发表自己的活动感言)

知识竞答环节结束之后,团日活动总结会正式开始了。每个小组都谈了对疫情、对抗疫、对自己参观特展与投身社会实践的心得感悟,与大家分享这次团建活动的体验、收获、建议。“平凡人也能得到人们的爱与纪念”,总结会上一位同学真情朗诵了李文亮医生的诗《我的祖国》,讲述了自己对平凡人身上的真实感、党与国家重视人民生命的感悟。在参观学习中领略精神之无价,在志愿实践中践行力量之重大,同学们踊跃发言,声声有力,道出了本次活动的意义所在。相信这次活动将在心中层层积淀,经历了疫情洗礼、感悟了精神力量,同学们将带着责任感与使命感,继续发挥个人在社会中的价值!

 

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章