【2002团支部】弘扬抗疫精神 坚定爱国力行(中)——武大信部图书馆口罩提醒志愿活动

2020-10-31 23:29:26 作者:遥感2002班团支部 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 20201027日,遥感院2002团支部的同学们在武汉大学信息学部图书馆举行口罩提醒志愿活动。

 全班同学共分成四个小组,每组负责一个半小时内的两次提醒工作。下午1400,第一组同学都按时于一层大厅集合并领取了各自的任务卡,在图书馆工作人员耐心细致的指导后,开始了口罩提醒工作。     \

(任务卡)

下午1530、晚上1830以及2000,第二、三、四小组的同学也都准时到达图书馆并出色地完成了各自小组的任务。

一位同学在总结会上回忆活动经历时说道:“感觉武大的大多数同学还是挺自觉的、素质很高,我们远远地挥一挥牌子,他们就连忙把口罩戴上了;还有一些同学,可能是埋头沉浸在自己的学习世界里了,在身边举牌子他们也看不见,这时候就只要用牌子轻轻敲一敲桌子,他们就会立马反应过来……”

\

(第三小组的其中一位同学在工作结束后拍照留念)

通过此次图书馆口罩提醒活动,短期内能够让图书馆里的同学都自觉带上口罩,减少潜在交叉感染的概率;从长远角度看,我们希望能通过活动宣传使“公共场所自觉戴口罩”的观念深入人心,增强安全防范意识。

\

(第四小组在提醒同学戴口罩)

举办此次活动的意义,一方面在于让同学们在志愿活动中体会到图书馆工作人员的辛劳,在实践之中感悟志愿服务精神;另一方面,使大家深刻地体会武汉大学师生抗击新冠肺炎疫情的实际意义,感悟义不容辞的社会责任感与奉献意识,从而在未来的学习生活中将这种优良美德传承发扬下去。


相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章