共走峥嵘珞珈路——学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神

2020-10-31 10:54:47 作者:2004团支部 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

2020年10月25日星期日,2004团支部开展了以“学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神”为主题的团日活动,旨在通过本次团活让部内成员更深入了解中国抗日反法西斯的历史,结合武大的相关事件亲身探访故址,切身感受抗战的庄重,继承先辈顽强不屈精神,增强责任意识,提升爱国情怀
\

(团支书在教室讲解)

早晨9:00,团委带领大家在教室学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神,宣传普及武汉大学在抗日战争中做出的贡献,了解了武汉大学校内历史遗迹背景,并讲解了今天定向越野的安排和注意事项,组织全体佩戴团徽,使团日学习活动更具仪式感,增强同学们国家社会责任意识。
\

(李家琪同学分享自己的体会感悟)

九点半,同学们从教室出发。登上珞珈山,在早晨的清爽中经过十八栋,去到了周恩来故居。随后到了抗战遗迹“大地堡”。团支书一路补充讲解历史背景。
    在珞珈山上,同学们一起做了“解锁”的小游戏,缓解了登山带来的疲惫,增进了彼此之间的交流和支部凝聚力。

之后,同学们一起去到了半山庐,进一步了解了历史背景。最后到了九一二操场,一起做了有“抗日战争”主题词的你比划我猜小游戏。
\

(团支书在半山庐前讲解)

在这次团活中,同学们不仅学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨

世界犯法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神,还进一步了解了武汉大学的峥嵘历史,增强了历史责任感使命感。此外,在登山过程中,同学们也锻炼了身体,在游戏中也增进了彼此的感情!



相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章