“不负青春,不负韶华,不负时代”——首次团活,梦想启航

2020-10-29 15:33:39 作者:2005团支部 来源:2005团支部 浏览次数:0 网友评论 0

20201025日上午,遥感信息工程学院2005团支部举行了首次团日活动。本次团活旨在学习习近平总书记在岳麓书院考察调研时的讲话内容,并结合大一新生的身份思考吾辈青年该如何践行“不负青春,不负韶华,不负时代”的使命。

本次活动主要从三部分展开。首先,团支书熊壮同学通过PPT展示带领大家学习习总书记讲话内容,并引导大家反思过去两个月的大学生活、展望未来的大学生活。在他的主持下,同学们积极讨论、踊跃发言,对自己的认知更明确、对习总书记的讲话有了深入了解。\

(班级导师徐老师进行指导)

接下来,受邀前来的班级导师徐景中老师对同学们的看法进行指正。他教导同学们在生活学习中要目标明确、努力奋斗,走好这段青春年华,走出自我走出个性走向新天地,从而为中国梦贡献青春之力。徐老师的一番话让此番研讨达到高潮,活动的思想境界更上一层。
\

(组织观看影片《无问西东》)

最后,为了让同学们感受到中国青年的奋斗精神,我们一同观看了影片《无问西东》。通过影片中的人物,我们进一步了解到该如何以青春之力筑强国之梦,该如何无愧于自己、无悔于时代。
\

(同学们积极投身于活动、认真思考)

此次团活在班导的鼓励支持、团委的精心策划和同学们的热情参与下圆满结束。希望大家都能牢记习总书记“不负青春,不负韶华,不负时代”的教诲,书写属于自己的时代华章!
关键词:奋斗青春时代

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章