【1808团支部】精神永流传,我们在一起

2020-10-29 15:36:35 作者:1808团支部 来源:1808团支部 浏览次数:0 网友评论 0

新冠肺炎疫情是百年来全球发生的最严重的传染病大流行,是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件。面对突如其来的严重疫情,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国上下贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,打响抗击疫情的人民战争、总体战、阻击战。

为全面总结抗疫斗争取得的重大战略性成果,大力弘扬伟大抗疫精神,学校特隆重举办我们在一起武汉大学抗击新冠肺炎疫情特展2020102215时,1808团支部于万林艺术博物馆开展了精神永流传,我们在一起主题团日活动。

\

1810团支部在万林合影)

展览精选了数百幅珍贵照片和抗疫实物,带领观众重温英雄城市武汉顽强不屈的抗疫历程。此次展览不仅复原了雷神山医院的手绘墙、ICU等震撼场景,还汇集了检测试剂收集盒、防护服、医护人员抗疫漫画、援鄂医疗队队旗等物品。展览设置序厅和科技力量、生命至上、与子同袍、守护珈园四个单元,共展出420余幅珍贵照片,140件(套)一线抗疫实物以及影像资料。

\

(同学仔细欣赏抗疫漫画)

1808团支部的同学们认真观看每一个展位,久久不愿挪步离去,仿佛抗疫斗争中一幕幕动人的场景再次浮现在眼前。

\

(同学在实物展览前不愿离开)

参观结束后,同学们在留言墙上留下了对武汉这座英雄城市的祝福,表达了对在斗争中英勇牺牲的战士们最深切的哀思。

\

(同学在留言墙留下祝福)

作为武汉大学学生的我们,不仅重温了英雄城市武汉顽强不屈的抗疫历程,而且对伟大的抗疫精神有了更真切的感受。希望这种生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神能在我们新一代青年人手中一代一代的传承下去。


关键词:1808团活抗疫

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章