执摄影之笔,绘珞珈风华

2020-10-28 18:49:45 作者:2007团支部 来源:2007班 浏览次数:0 网友评论 0

执摄影之笔,绘珞珈风华

                                                             ——“珞珈一瞥摄影展示

   2020年10月25日,2007班全体同学在文艺委员丁怡彤的组织下开展了“珞珈一瞥——记录校园,记录青春”摄影展示活动。\   摄影是一种艺术,它将瞬间定格为永恒,雕刻时光、书写生活。东湖栈道的日出、樱花大道的缤纷、路边偶遇的小猫……一帧帧照片记录下校园中不经意间的美好,汇成了珞珈生活的多彩画面。\

\

        (活动伊始,同学们陆续上台介绍自己的摄影作品)
  
同学们的影集中有古建筑的古朴典雅,有现代建筑的富丽繁华;有黎明的朦胧,有月夜的宁静;有“百团大战”的热闹盛大,也有“人间烟火气”的细小琐碎。如此种种,汇成了一场美妙的视觉盛宴。

\

(阳光透过树叶间的罅隙照在这个湖中小亭上,让人恍惚觉得是苏州园林中的一景,有人缓缓走过,不疾不徐,像是时光已然驻足。——毛可歆)\

(作品取景自东湖栈桥,天的蓝色,远山的米白色,桥边的淡紫色构成了照片的三部分,三种颜色的渐变是作品主要的构思点。拍摄时小光圈的使用使照片顶部洒下的线状光芒清晰可见,作品中直线条与曲线条的配合,营造出来一种宁静的氛围,而这个作品所想表达的意境正是如此。——杨可)

   最后同学们评选出了最喜爱的几个摄影作品,至此此次摄影展示活动圆满落下帷幕。摄影的意义在于定格美的瞬间,更在于分享美的感受。同一所校园中,不同的人捕捉到不同的美的印记,并与他人共赏,这便是本次活动的意义所在了。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章